我旗城市综合体提升改造及生态保护建设PPP项目开工建设

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2017年08月27日 06:42:14

我旗城市综合体提升改造及生态保护建设PPP项目开工建设

 

出席开工仪式的领导为项目开工奠基

 

赤峰市委常委、副市长石银峰致辞。

 

旗政府旗长于宝君在开工仪式讲话

 

旗委副书记钟佳阳主持开工仪式

 

兴源环境科技股份有限公司董事长周立武讲话

 

 

  8月25日,新惠城区风清气爽,天高云淡。备受全旗人民瞩目的敖汉旗城市综合体提升改造及生态保护建设PPP项目在主城区开工建设。
  旗医院易址新建项目、敖汉旗体育场馆建设项目、新惠中学易址新建项目、新惠城区路桥工程建设项目、敖汉旗义务教育均衡发展建设项目、新惠城区供水管网改造和自来水信息化调度管理系统建设项目,百姓企盼日久,个个贴心贴肺,项项事关民生,对于全旗经济和社会加快发展意义重大。
  赤峰市委常委、副市长石银峰,我旗领导于宝君、王华、钟佳阳、樊洪华、杨福建、国华,兴源环境科技股份有限公司董事长周立武、总裁张胜海等出席开工仪式并为工程奠基。
  此次签约并开工建设的六大项目总投资达22.69亿元,采用BOT的PPP运作方式,由兴源环境科技股份有限公司、杭州中艺生态环境工程有限公司、北京市市政四建设工程有限公司组成的联合体中标,并与敖汉旗国有资产经营管理公司共同组建项目公司,负责项目的投融资、建设、运营维护和移交工作。
  旗政府旗长于宝君在开工仪式讲话,他指出,近年来,敖汉旗秉承“优化投资环境、提升承载水平、增强发展动力”的理念,把推进重点项目建设作为旗域经济发展的引擎和重要支撑,特别是对于急需的民生工程,积极采取国家倡导的PPP模式建设,不仅撬动了民间资本缓解了财政压力,而且破解了一直想解决而没有办法解决的难题。此次开工的PPP项目,备受社会各界关注,希望旗内有关部门和乡镇、街道要统筹谋划,认真履职,全力做好项目服务工作,同时也希望建设企业要狠抓工程质量,合理安排工期,齐心协力把项目建成建好。
  兴源环境科技股份有限公司董事长周立武在讲话中表示,作为中标建设单位,兴源环境科技股份有限公司将按照合同约定,合理安排工期,全力推进项目进度,在确保工程质量的前提下,按时完成相关建设内容,为敖汉的城市发展和经济提升做出贡献。
  敖汉旗新惠中学易址新建项目,总投资38342万元。选址在敖汉旗政府东北方向1500米,东临外环路,西连宁昌街,南为文惠路,北至文德路。占地267090平方米,总建筑面积为79581平方米。含教学楼、宿舍楼、实验楼、学术中心、艺术楼、餐饮中心、报告厅、体育馆、校史馆、运动场看台、植物园、游廊、室外操场和其他配套设施等。规划设置90个教学班,其中,高中一年级、高中二年级、高中三年级均为30个班,设计容纳4500名学生,含寄宿生2500人,教师371人。
  敖汉旗体育场馆建设项目该项目总投资18473万元。选址在新惠镇河东新区新化路南,新惠三中西侧,滨河路东侧,建设规划用地183亩。主要建设内容包括中心多功能体育馆、游泳馆、综合服务中心、人防设施、室外网球场、篮球场、门球场、排球场、室外广场以及道路、绿化、停车场等,工程总建筑面积50372平方米。
  敖汉旗医院建设项目,总投资43782万元。选址在新惠镇新化路南、兴隆街西、惠州街东、新园路北。主要建设病房综合楼、门诊综合楼、急救体检中心,总建筑面积82877平方米。其中病房综合楼地上11层,地下1层,面积为38927平方米;门急诊综合楼面积为38934平方米,设计为4层,地上3层为门诊、急诊、医技用房,地下1层主要为双层立体停车场;急救、体检中心综合楼面积5016平方米。
  敖汉旗新惠城区路桥工程建设项目,总投资74167万元。主要建设迎宾大道、惠州街、惠远路、金元街、新惠路、新化路等37条道路39.56公里、桥梁4座,给水管线30.09公里,排水管线69.43公里,路灯2141基。
  敖汉旗义务教育均衡发展建设项目,总投资36124万元。主要建设学校教辅用房59549平方米、52所学校运动场地、新惠第八小学校舍(选址在惠州街东侧、惠泽路北侧)及运动场,购置59所学校安保设施,完善31所学校校舍消防、征地拆迁及回购部分原有存量建筑工程。
  敖汉旗新惠城区供水管网改造和自来水信息化调度管理系统建设项目,总投资16080万元。主要新建新惠城区水质检测信息化调度管理中心,总建筑面积为7440平方米;改扩建输水干管26.11公里;改造第三水源,实现远程自动化控制;建设管网地理信息系统及管网测压、测漏系统各一套。项目建成后,预计年可节约电耗约80万千瓦时。降低管网漏失率,年节水约40万吨。

 

 

旗长于宝君陪同有关方面的领导听取各大建设项目基本情况

 

考察新惠城区路桥工程建设项目及新惠城区供水管网改造

和自来水信息化调度管理系统建设项目

 

考察旗体育场馆建设项目

 

考察旗医院易址新建项目

 

开工仪式现场

 

开工仪式现场

 

开工仪式现场