四道湾子镇切实加强村级组织廉政建设

中国敖汉网    作者: 于洪业   发布日期:2017年08月17日 07:54:00

  为进一步转变干部思想观念和工作作风,增强服务意识,提高服务本领,优化发展环境,贝子府镇坚持高标准、严要求、重实效的原则,积极推进机关作风建设,取得了良好成效果。
  一是抓好理论学习夯实思想基础。配合意识形态工作,把“两学一做”教育制度化常态化,坚持把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来,推动党的组织生活更加经常认真严肃,倡导党员佩戴党徽、亮明身份,增强党性意识,时时处处事事发挥先锋模范作用,把党员形象树起来。
  二是建章立制规范党员干部行为。从严格上下班制度入手,制定和完善了《机关作风建设有关规定》、《考勤制度》、《财务管理制度》等制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度保障的工作机制,有效实现了机关内部运转的制度化、规范化。
  三是强化服务理念助力脱贫攻坚。在脱贫攻坚工作中,每个干部都有自己的帮扶户,帮扶干部把印有自己联系方式的联系卡送到贫困户手中,帮扶干部与贫困户之间建立了深厚的感情。帮扶干部抓住群众的迫切需求,依法依规有针对性地提供服务,千方百计帮助群众发展经济、培育产业、改善民生。