“双好”人生成就不凡敖汉旗最美身边女性——刘翠丽

中国敖汉网    发布日期:2017年08月16日 08:28:54

  
  刘翠丽,1996年从赤峰黄金技校毕业之后,就扎根生产一线,成为内蒙古金陶股份有限公司第二选矿厂一名底流工,底流工的工作可以说是选厂流程中一个重要的环节,它是连接球磨与浮选的纽带。如果底流工浓度调节不好,矿浆流入浮选时,将会因为浓度不稳,致使大量的有用矿物不被浮选药剂捕收,造成重大经济损失。她在这个简单枯燥的岗位上,一干就是二十多年,经她手浮选的矿浆几十万吨,从来没有因为浓度不稳的原因给公司造成过经济损失,她在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩。刘翠丽脊椎先天畸形,不能长时间坐着,这不但没有影响她的工作,她还将其变成优势,在岗位上经常巡检,创下了二十几年设备零故障的佳绩。
  刘翠丽不仅在工作中受到领导及同事的一致好评,生活中更是邻里居民交口称赞的好儿媳。公婆年龄大了,子女每家都有自家的事,平时也难得来看望,而陪在老人身边时间最多的,就是她了。怕老人吃不好,她坚持每天三餐为老人做可口的饭菜,即使工作再累再忙,他都坚持每天晚饭后陪老人锻炼,与他们拉拉家常、给他们讲讲工作中、生活中遇到的有趣的事情,给他们带来了无尽的欢乐。在她的影响下,全家人团结一心,兄弟之间,妯娌之间,姑嫂之间,没有因琐事而红过脸,没有因意见不和而出现过隔阂,没有因矛盾而发生过争吵。大家都说:“这样的好员工、好儿媳,就是我们心中最美的人”!