人小“官”大敖汉旗最美身边女性——崔利会

中国敖汉网    发布日期:2017年08月16日 08:04:35

  崔利会,1988年出生,现任敖汉旗利会养鹅农民专业合作社理事长,她总是说:“别看我年纪小,我可是实实在在的鹅“官”呢。”她待人真诚,乐于助人,对待村里人基本是有求必应。她工作认真负责,把养殖户的利益放在第一位。她思想前卫,在经营管理方面不断的创新。
  2015年6月她放弃城市安逸的生活,选择了返乡创业。带着一腔热血回到家乡金厂沟梁镇刘杖子村,这个举动让很多人不解,有人说她傻,甚至有人制造流言蜚语,面对谣言她只是笑着说:“嘴是别人的,而生活却是自己的。”创业初期,鹅的大批量死亡及鹅蛋滞销两大困境没有把她打倒,她翻阅大量养鹅书籍,上网查看有关养鹅的视频,走访有经验的养殖户,研究饲料配方,疾病的防控以及日常管理更是亲力亲为,经过一年时间的努力钻研和市场开发,终于有了成熟的养殖技术和管理模式,也有了稳定的销路;致富不忘乡亲们,她创办了合作社,带动更多的人搞起了蛋鹅养殖,在技术方面,她毫无保留,将自己以往的经验倾囊相授;在管理方面,她根据养殖户的条件量身制定管理模式;在销售方面,尽自己最大的努力去寻找销路,帮助大家度过了一个又一个难关。她总是说,大家跟着她干是对她的信任,她应对每一位养殖户负责。
  虽然她不是干部但却心系家乡人,希望尽自己的微薄之力帮助家乡人脱贫致富。她的那份博爱与奉献精神正是新一代最美女性的体现。