黄羊洼镇“四个强化”不断夯实党建工作

中国敖汉网 来源:黄羊洼镇   发布日期:2017年08月14日 05:51:55

  一是强化干部队伍能力建设。在抓好党政班子自身建设的基础上,利用学习、拉练检查、会议培训等方式不断加强干部队伍建设。进一步完善了“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度,确保组织生活常态化,不断提升班子建设水平。
  二是强化农村基层组织建设。坚持执行党员干部学习制度,“两学一做”学习教育深入开展,认真开展党性健康体检活动,进一步加强党员队伍建设,农村基层组织的凝聚力和战斗力明显增强,党员发展工作扎实有效,改善了党员队伍的结构,进一步提高党的执政能力。
  三是强化党风廉政建设。认真贯彻“求真、务实、清廉”要求,坚持标本兼治、综合治理的方针,在“两个”责任上下功夫,党风廉政建设成效明显。
  四是强化意识形态工作。创建“黄羊洼镇重点工作微信群”、“黄羊洼镇党建微信群”,积极培育践行社会主义核心价值观,不断强化意识形态工作。同时推进文化站、小剧团、民间文化社团等宣传文化阵地建设,丰富全镇人民的业余生活。