赤峰市“扶贫护心”公益活动走进敖汉旗

中国敖汉网    发布日期:2017年08月03日 09:12:22

旗政府副旗长黄双燕致辞

 

  8月1日,由市红十字会组织的“扶贫护心”公益活动走进我旗。启动仪式在我旗旗医院进行,北京301医院心血管外科副主任医师、医学博士叶卫华,市红十字会副会长赵令国,旗政府副旗长黄双燕,市旗两级红十字会相关负责人、旗医院有关负责人及部分患者及家属80多人参加启动仪式。
  启动仪式上,旗政府副旗长黄双燕致辞,对301医院各位专家在“八一”建军节期间亲临敖汉开展0-18周岁贫困先心病儿童的筛查和诊治表示热烈欢迎,同时要求医护人员珍惜这次学习的机会,用心聆听,真心学艺,切实提升医护人员对先心病患儿筛查救助的能力及心脏病防治技术知识的掌握技术,提高医疗工作者的专业技术水平和群众的健康水平。
  301医院叶卫华主任医师对于“扶贫护心”活动内容、救助方式、筛查治疗以及相关步骤和流程进行了讲解。市红十字会副会长赵令国对此次公益活动进行了介绍。叶卫华博士、李双磊医师、沈岩松医师分别就先心病诊断及治疗、瓣膜病管理指南、先心病超声诊断、中国心脏搭桥现状、肺动脉诊断及管理指南等方面进行专题讲座。在旗医院、贝子府镇及金厂沟梁镇为12名先心病患儿、疑似心脏病患儿进行检查。
  通过检查对符合手术指征的患儿可通过红十字会介绍到301医院进行手术治疗,医院给于一定的医疗费减免,“神华基金”、“爱佑基金”两个基金会对低保户家庭、少数民族家庭、残疾人家庭及器官捐献、造血干细胞志愿者子女四类家庭进行社会救助,对不符合手术指证的患者,给出治疗建议和方案。

 

 

赤峰市“扶贫护心”公益活动走进敖汉旗