2016年敖汉旗城乡生活环境有效改善

中国敖汉网    发布日期:2017年05月20日 15:11:35


  规划覆盖范围扩大。新惠城区控规覆盖率达到96%,完成了222个行政村、18个国有农牧林场和1111个自然村规划,分别达到100%和60.5%。完成了222个行政村的等级体系结构规划和产业布局规划。
  城乡基础功能健全。新惠城区新建配水管网5.8公里、天然气管道12公里,改造供热管网20公里,日处理30吨污泥处置工程竣工。房地产开发35.6万平方米。总投资2.5亿元,建设新惠城区保障性安居工程408套,建筑节能改造6.04万平方米。小城镇和美丽乡村建设稳步推进,黄羊洼等8个乡镇所在地实现集中供热,村级综合服务体系逐步完善。全旗城镇化率达到39.1%。
  综合管理水平提升。推行数字化、智能化和精细化管理,保障了公用设施安全稳定运行。建立旗、乡、村三级联动体系,城管、环卫等职能向农村延伸,完善了村庄卫生保洁资金保障制度,全旗商户自治、农户自律的长效机制正在形成。