《起灯儿》获首届亮丽内蒙古微电影创作大赛最佳人气奖

中国敖汉网    作者: 郑宣   发布日期:2017年07月24日 09:12:18

 

  “首届亮丽内蒙古微电影创作大赛” 2016年12月16日开始作品征集,共收到作品173部,符合参赛要求作品计132部。所有符合要求的作品均在内蒙古旅游局资讯网专页进行影片展示,并进行了为期一个月的网络投票。经过一个月的网络投票和粉丝互动,参赛作品总投票数达1360多万次。
  2017年5月14日,大赛组委会在呼和浩特市高仕第酒店进行了专家评审会,播放参赛影片并进行评选打分,最终选出获奖影片。公示后由我旗政协新州书画文学院主创的微电影《起灯儿》获最佳人气奖。
  微电影《起灯儿》由敖汉旗政协新州书画文学院、旗广播电影电视局、通辽市新杰文化影视传媒有限公司、新惠镇人民政府、敖汉文体广电局、敖汉文学艺术界联合会、鹏程农业科技有限公司等七家单位联合摄制。
  影片《起灯儿》由石柏令、刘猛编剧。石柏令担任总导演。主演由刘一然、刘猛、韩文杰、王海平,孟庆和、邹继宽、孙革、郝军、王平、祝奎等担任。