电影《起灯儿》外景地成为旅游热点

中国敖汉网    作者: 闻世伟   发布日期:2017年07月06日 17:05:00

 

 

 

 

  敖汉旗新惠乡的毛代沟村距新惠仅15公里,2016年这里被选为电影《起灯儿》和《西流水的故事》外景地,因为这里有300多年的老榆树和古柳树,树高达到六层楼高,大树下可容上百人乘凉,4个成年人合抱还搂不过来,古树参天,枝繁叶茂,树上的小洞中住满了小鸟,每到清晨和傍晚几百只鸟儿在树上鸣叫,几里地以外就能听见叫声,古榆树上的小鸟经常从窝里探出头来调皮地瞅着游人。
  由于毛代沟自然景观奇异秀美,所以剧组选这里为外景地,由于这里成为外景地,更曾加了这里的知名度,电影拍完后这里立上了:抗战电影《起灯儿》外景地和抗战电影《西流水的故事》外景地的石碑,给毛代沟又添了一道风景。
  如今这里成了旅游的好去处,每天都有众多游人来这里观赏古树、老井、土房子和石碾石磨石头墙,体验古村庄别有的韵味。