端午节前微电影《起灯儿》在外景地毛代沟村放映

中国敖汉网    作者: 郑文   发布日期:2017年05月27日 10:38:29

 

 

  5月26日晚,为了丰富端午节文化生活,政协新州书画文学院和旗电影公司来到新惠镇三家村的毛代沟村民组,这里是抗战微电影《起灯儿》的外景地,在古老的大榆树下为乡亲们播放抗战微电影《起灯儿》和《芦花》。
  傍晚,旗电影公司的同志们在立有《抗战微电影〈起灯儿〉外景地》石碑的大榆树下架起了屏幕和放影机,远近村庄的乡亲们早早来到大榆树下等待观看,当电影开播后,乡亲们沸腾了“快看!那是老石家的房子……” 、“哈哈哈,这是咱村的石磨房!” 、“快看、大榆树,在电影里更好看了……” 、“呀!那个游击队长不是咱们村书记王平吗?咳,演的真象呀” 、“看……祝奎、老刘、杨丫………” 乡亲们看的如醉如痴。电影演完了,乡亲们还觉得没看够……
  乡亲们说他们立的《抗战微电影〈起灯儿〉外景地》石碑是村里为了发展旅游而特意在这里立的,自从石碑立上后,很多游客来到这300多年的古榆和古柳下游玩,参观电影《起灯儿》和《西流水的故事》拍摄的景点,小村十分热闹,成为一个特别吸引人的景点,这为打造乡村旅游起了很好的作用。