“孟克河”牌坡地有机杂粮-好米好环境 有机更健康

中国敖汉网 来源:新惠镇   发布日期:2010年05月07日 06:25:20

 

 

  内蒙古敖汉旗地处燕山山脉努鲁尔虎山北麓,科尔沁沙地南缘,山坡地较多,北部平原开阔、丘陵起伏,沙地居多。独特的地理位置和气候条件使敖汉地区的杂粮种植成为文明全国的杂粮主产区域。
  敖汉旗有效积温高,昼夜温差大,光照充足,在这种气候下生产出的杂粮品质优良,营养丰富,加之敖汉杂粮绝大部分种植在山地或沙地,土质和空气都是无染区,施用自制的农家肥,再现了杂粮的天然特性因此敖汉杂粮赢的了“中国杂粮出赤峰,优质杂粮在敖汉”“敖汉杂粮,悉出天然”的美誉。2002年,敖汉旗被联合国环境规划署授予“全球环境500佳”环境奖。
  敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社是赤峰市第一家以杂粮种植为主体的农民专业合作组织。合作社基地新惠镇扎赛营子村,林丰草茂,山川秀美,是全国最早经过人工植树造林,使荒漠环境发生巨大改变的典范基地,林草覆盖率达到56%以上,2009年被评为内蒙古自治区“六星级文明生态村”。
  合作社以扎赛营子村现有10000亩杂粮基地,发展订单农业,进行有机杂粮、生产、初、精、深加工业务。2009年敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社销售杂粮100000斤。
  惠隆杂粮种植农民专业合作社销售的有机杂粮品种有:黄米、白米、黑米、绿米、高粱米、大黄米、荞麦米、玉米渣、豇豆、绿豆、芸豆、红小豆等。   
  惠隆合作社生产销售的“孟克河”牌坡地有机杂粮全部产于孟克河两岸山坡地带,生产过程中严格采用有机农业种植标准生产,不使用化学合成的农药、化肥、除草剂,不使用转基因种子。坡地杂粮全部在天然雨水下生长,不进行人工浇灌。所加工出的有机杂粮产品具有色泽光、口感好,味道纯,质地软,不回生,营养丰富等特点。
  悠久的农耕条件,良好的生态环境,传统的种植方式,朴实的乡土人情铸就了“孟克河”牌坡地有机杂粮特色品牌。其中“孟克河”牌坡地有机小米被汉良专家评为目前国内“最好吃的米”,经过中国农业大学有机农业技术研究中心的专家指导,北京东方嘉禾认证中心的有机认证,中国有机农业产业联盟的推广,已经进入到全国各大中心城市。
 目前,敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社已经同中国国际贸促会供销分会、中国农产品加工专家评价中心、北京农爸爸合作社产品专卖中心、内蒙古通辽市谷道粮源有机产品有限公司、内蒙古通辽鑫达粮油有限公司、内蒙古赤峰市克什克腾旗旅游局等多家单位签订了基地及秋季产品供销合作,为发展合作社经济,带领农民共同致富,发展优势农业奠定了基础。
  好米好环境,有机更健康!
  地址:敖汉旗新惠镇扎赛营子村
  邮箱:ahzswgj@yahoo.cn
  电话:0476—2262909       13848882677
  传真:0476—2262909        理事长:王国军