贝子府镇强化环境卫生整治巩固小城镇建设成果

中国敖汉网    作者: 张桂敏   发布日期:2017年03月23日 09:24:44

  为改善镇域环境面貌,巩固小城镇建设成果,近期,贝子府镇积极开展环境卫生综合整治活动,提升城乡环卫一体化水平。
  强化宣传引导。针对少数群众卫生意识较差,乱扔垃圾问题,贝子府镇组织人员到镇区沿街商户、镇域各村庄,通过广播宣传、发放宣传资料、粉刷宣传标语等多种方式,营造“环境卫生人人有责”的良好氛围,引导广大群众积极参与小城镇建设。
  强化环卫管理。镇城管所加强对环卫人员和车辆的管理督查,对环卫工人的工作标准提出明确要求,细化责任区域,严格落实奖惩措施。督查环卫车辆每天按时清运垃圾,确保每天一清运。
  强化以点带面。在镇区主干道新增垃圾箱20个,保证镇区垃圾集中收集能力。强化镇区卫生治理的同时,在各行政村自然营子设置垃圾池,配备卫生保洁人员,配套保洁设施,确保村屯垃圾及时清运,实现城乡环卫一体化全覆盖。
  强化机制建设。建立环境卫生治理长效机制,完善考核机制,把环境卫生治理工作纳入各片区、各村年终考核重要内容,确保环卫工作制度化、规范化、常态化。