刘树国:关于全旗重点项目建设的几点建议

中国敖汉网    发布日期:2017年02月14日 14:42:33

 

 

   

 

旗政协委员 旗发展和改革局局长 刘树国

 

各位领导、各位政协委员:

    几年来,旗发改局切实履行扩投资、保增长、稳物价、促发展的职能,充分发挥项目部、参谋部、协调部的作用,始终抓住项目建设这一经济发展的最大引擎,促进了全旗经济社会平稳较快发展。下面就全旗重点项目建设情况和建议汇报如下:

    一、重点项目基本情况

2016年,我旗列入全市5000万元以上重点项目72项,项目总投资249亿元,2016年计划完成投资70亿元,项目全部开工建设,完成投资77.5亿元,完成计划的110.7%

(一)项目前期工作获得新进展。项目谋划是实现项目滚动发展的重要手段,也是保证可持续发展的有效途径。几年来,我旗创新观念、深入调研,围绕五年规划、年度计划、行业规划和主导产业、基础设施、社会民生等,谋划了一批带动力强、受益群众多、支撑区域长远发展的项目,并且将谋划的项目达到项目建议书、可研报告的深度,使项目尽快进入审批、申报程序。几年来,对全旗项目库实行动态管理,目前储备各类项目500多个,总投资达到1000亿元以上。特别是去年9月份以来,为深入贯彻落实自治区秋季重大项目集中开工建设动员会、全市重点项目建设推进会、全市重点项目冬季攻坚行动文件精神,我旗共上报了5000万元以上重点项目67个,其中续建项目31个、新建项目36个,项目总投资278亿元,2017年计划完成投资90.6亿元,同比增长18.36%

(二)资金筹措实现新突破。我旗是国家级贫困旗,每年财政支出达到30亿元以上,因此,资金对我旗经济发展和民生保障尤为重要。几年来,我旗及时掌握国家政策动向和资金投向,经积极努力,争取上级各类资金成效显著,近两年在全市各旗县区中都名列前茅,特别是2016年,我旗通过发改部门争取上级资金达到5亿元以上,创历史新高。同时,以政策资金为杠杆,撬动社会资本,拓宽融资渠道,经过努力,我旗已与十七冶集团有限公司签订了PPP项目深层次合作协议,合作实施旗医院、新惠城区道路桥梁等个建设项目,总投资14.4亿元,今年能够全部开工建设。

(三)立项审批呈现新亮点。项目立项审批是项目实施的前提,几年来,我旗严格按照上级政策的规定,实行权利清单制度,简化审批流程,减少前置要件,提高审批效能,对符合国家产业政策的立项申请,限时办结,确保立项审批规范、高效、公开、公正。去年,我旗积极推进投资项目在线审批监管平台建设, 6月份,在二连浩特召开的全区在线审批监管平台工作会议上,我旗作为全区先进典型在会上进行了经验交流,7月份,我旗项目在线审批监管平台开始运行,按时办结率达到100%,实现了一次申请、并联审批,投资人在家中上网就能办理立项手续,方便快捷,受到社会一致好评。2016年,全旗通过发改渠道共审批立项各类项目121个,同比增长28%,为项目立项审批提供了保障。

(四)项目帮扶取得新成效。近几年来,我旗实行旗级领导帮扶重点项目制度,每年年初确定旗级领导帮扶重点项目清单,由旗委常委会审核通过。旗级领导干部到所帮扶的企业现场办公,全面了解项目进展情况。对重点项目实行一事一议一企一策的帮扶政策,开辟绿色通道,推进项目早开工、早建设、早投产。帮助实施重点项目的企业制定发展规划、完善经营方式和开拓外部市场,解决企业发展中遇到的问题,扶助企业发展壮大。2016年,我旗实施旗级领导帮扶亿元以上重大专项推进项目20个,完成投资达到14亿元。

(五)项目督查开创新局面。几年来,我旗采取全面督查与重点督查相结合,定期督查与不定期督查相结合,单独督查与联合督查相结合的办法,确保项目建设按计划有序推进。实施重点项目月调度、季通报制度,按照项目法人责任制、招投标制、监理制、合同制四制要求,对上级投资项目全程监管,对项目发挥的效益进行评价,找出问题,修正不足,使项目发挥最大效益。

二、重点项目存在的问题和建议

近几年来,在总体经济形势下行的态势下,我旗重点项目建设平稳运行,促进了全旗经济社会发展,但土地供需矛盾突出、项目资金不足、前期工作滞后、开工率较低等问题仍然存在,现就全旗重点项目建设提出如下几点建议:

(一)统一思想上项目。项目建设是推动经济发展的重要引擎,是对接国家政策和争取投资的重要载体,抓重点项目是我旗当前乃至十三五时期不可逾越的重要阶段。实践证明,正是通过项目建设,我旗才积累和形成了当前的经济活力和发展基础。抓重点项目就是抓发展的动力、抓发展的潜力、抓发展的希望;抓重点项目更是抓住了赢取发展的先机、抓住了超越发展的关键。因此,全旗应当在项目建设上统一思想,把项目建设摆在经济建设的首位,团结一致抓项目,千方百计解难题,全力以赴促进度,推进我旗重点项目建设再上新台阶。

(二)超前谋划上项目。谋划项目要体现前瞻性,深入调查研究,科学谋划出真正符合国家产业政策、体现我旗资源优势的项目。结合 “十三五规划和旗域经济规划,围绕我旗工业化,重点谋划一批以油页岩综合利用、光伏发电为主的新能源项目和以沙棘、杏仁为主的健康产业项目;围绕我旗丰富的农牧业资源和中国谷乡名片,谋划一批农畜产品深加工项目;围绕 “全球环境500、“全球重要文化遗产”、“世界小米之乡”三个世界级名片,谋划好红山文化、玉石产业、遗址保护开发等一批文化旅游项目。确保项目申报一批、前期准备一批、谋划论证一批。

(三)多方筹资上项目。资金来源是项目建设最大的制约瓶颈,如何突破这一瓶颈,我们必须多条腿走路,解决项目资金从哪来的问题。

第一、争取国家资金上项目。要深入研究国家政策和投资导向,主动出击,做到第一时间掌握信息、第一时间上报项目、第一时间促成批复,力求在国家大的政策盘子中多切一块蛋糕,多分一块资金,多拿一个项目。

第二、招商引资上项目。我们要以冬季攻坚行动项目为契机,精心谋划包装一批带动能力强、财税贡献大的项目,主动走出去、引进来,再次掀起全旗招商引资的高潮,切实解决项目缺资金、缺技术、缺人才的问题。

第三、社会融资上项目。充分发挥融资杠杆的作用,积极推动金融产业与实体经济有机结合,优化信贷资源配置,使企业通过PPP、基金、银行贷款和企业上市等融资模式,解决因资金短缺项目上不了马的问题,为经济社会发展注入新动能                                            

第四、调动民间资本上项目。旗里应出台一些调动民间资本的优惠政策,搭建小微企业孵化平台,鼓励大众创业,万众创新激活企业的活力和经济发展的内生动力,激发民间资本的投资热情。

(四)优化环境上项目。加快发展上项目需要进一步提高服务意识和办事效率,创造一个高效温馨的办事环境。切实降低门槛,简化办事程序,节省项目建设成本,促进项目早审批、早落地、早建成。进一步加强对规划、国土、环保、建设等有关部门的综合协调,以便使各部门步调一致,为项目立项审批打通绿色通道。继续实行重点项目领导帮扶制度,解决企业发展中遇到的问题,扶助企业发展壮大,推进重点项目建设进度,提升重点项目建设水平。

(五)严抓细管上项目。项目管理是提高项目建设质量的重要保障。进一步落实督查制度,及时掌握项目进展情况,对督查中发现的问题及时整改。按照重大项目工程谁建设谁负责的原则,坚持公开、透明、科学、效益原则,规范招投标程序,严把工程质量关。强化项目资金管理,特别是对政府投资项目要严格四制管理,对国家资金实行三专一封闭监管,切实发挥项目资金的效益。