蔡忠民:做好敖汉旗招商引资工作的几点思考

中国敖汉网    发布日期:2017年02月14日 14:40:41

 

旗政协委员 旗投资促进局局长 蔡忠民

敖汉旗作为发展相对落后地区,做大经济总量、提升产业层次、完善基础设施和发展民生事业,既需苦练内功,又要巧借外力,而招商引资能够为我们出海引船、登高架梯,是实现经济超常规、跨越式发展的强力引擎。

一、近年来敖汉旗招商引资取得的成效

(一)招商引资到位资金持续增长。近两年来,我旗招商引资到位资金总量连续两年位居全市第一,在我旗招商史上尚属首次,其中,2016年招商引资到位资金73.5亿元,完成市责任目标的104%

()项目质量明显提升。近三年来,全旗通过招商引资共引入项目53个,总投资581亿元。其中十亿元以上项目10个;10亿元以下亿元以上项目31个,这些项目投资规模大、技术含量高、市场前景好,且环保节能,对我旗产业发展具有很强的引领和支撑作用。

()产业结构得到优化。近三年引进的53个项目中,工业项目21个,如引进了总投资2.6亿元的香港伊纳维康集团沙棘深加工项目、总投资1.43亿元的山东山水水泥集团有限公司年产60万吨水泥粉磨站项目等;农牧业产业化项目10个,如总投资45亿元的牧源集团300万口生猪养殖体系项目,总投资6亿元的山东东阿阿胶集团标准化黑毛驴养殖项目,总投资6.5亿元的金沟农业循环经济体项目。这些项目均以现代化模式进行种植养殖,并延伸至农畜产品加工、饲料加工、有机肥生产等工业链条;清洁能源项目4个,如我旗首个光电项目——国电内蒙古能源有限公司一期工程40兆瓦光伏发电项目、全国五百强企业通威集团投资30亿元建设300MW农光一体化项目,以及四川汇升燃气有限公司总投资10亿元的秸杆天然气项目;文化旅游项目6个,如投资1亿元的清泉谷景区项目、总投资4.2亿元的文冠庄园项目;服务业项目6个,如总投资75亿元的海岳新城棚户区改造项目等。这些项目的落地实施,改变了我旗产业结构单一、矿产经济一枝独秀的局面,加速了一二三产的融合发展,使我旗经济正在逐步形成多元支撑的发展格局。

 ()公共设施与服务领域民间资本投资异常活跃。我旗大力推广PPP模式,有效地撬动了民间资本,总投资1.4亿元的通用航空机场项目前期审批手续基本办结,投资1亿元的新惠城区污水处理厂二期工程,即将开工建设。与中国十七冶集团合作、总投资14.4亿元的敖汉旗医院易址新建、体育公园、新惠中学易址新建等5PPP项目已于2016127日签订深层合作协议。

(五)盘活存量实现二次招商。对全旗停产或长期处于闲置资源进行调查摸底,通过整体收购、股权转让、合作经营等方式,对闲置存量资源实施二次招商。如:四道湾子镇的国泰烟花厂、老雄鹰烟花厂和长胜镇的红日烟花厂、牛古吐乡的虹祥烟花厂均实现了有效利用。

二、我旗招商引资工作存在的问题和困难

当前,招商引资工作面临诸多困难与压力,归纳起来,全国层面主要有三个,旗内层面有五个。

(一)全国层面:一是全国经济仍处于三期叠加阶段,经济下行压力继续存在,大批行业收缩投资,与此同时,各地招商引资竞争激烈;二是国务院全面清理税收、土地、行政事业性收费等招商引资优惠政策,我旗招商引资优势减弱;三是201511日,随着“史上最严环保法”的生效,环保问责力度不断加大,招商引资门槛随之提高。

(二)旗内层面:一是我旗区位优势不明显,基础设施、城市化水平不高,工业基础和产业配套能力较弱,现代化服务业发展程度不高,对高端人才和外来企业投资的吸引力不强;二是由于缺乏专业化人才,我旗招商引资项目策划、包装、论证水平不高,吸引力和说服力不强;三是引进项目办理各项手续复杂,导致项目准入和启动周期过长;四是企业融资难。受信贷结构、信用担保环境等影响,企业融资困难,发展资金短缺问题十分突出,致使发展后劲不足,给招商引资带来一定的困难。

三、关于开展招商工作的几点建议  

(一)把握政策导向

深入研究国家投资政策导向,把好政策脉开展招商。一是国家正在推动民营资本与政府以PPP模式合作,应把握这一政策机遇,统筹全局做好项目开发,重点项目应提前做出实施方案,依据财政承受能力与项目的轻重缓急,分批次推进,以此加大我旗基础设施投入,发展民生事业。二是研究国家产业布局与产业转移相关政策,加强项目平台的基础设施建设和要素供应保障,积极承接京津冀、长三角、珠三角等地区的产业转移。三是研究飞地经济政策,利用我旗资源优势、土地优势,进一步加强与各地合作,以资源互补促利益共享,拓展招商引资空间。

(二)高质量策划论证项目

吸引客商投资,关键在项目,一个经过充分论证有说服力的好项目,能够让客商眼前一亮,从而达到一拍即合、一锤定音的效果。我旗专业人才不足,应借助外埠专业机构,着眼长远、立足实际、统筹全局、点面结合策划论证适合在我旗发展的大项目,或关联度较高的多个项目,并做好项目的论证研判。

(三)实施精准招商

一是选准项目。坚持绿色、协调发展,坚守环境底线,保护好我旗来之不易的生态品牌,坚决杜绝资源浪费、环境污染项目,大力引进农畜产品加工、现代装备制造、蒙中药、生物医药、清洁能源、新型材料、文化旅游、商贸物流、电子科技等项目,延长产业链条、提高产品附加值,通过项目实施,能够扩大就业,让农民致富、财政增收,促进结构调整与转型发展,实现经济多元支撑。二是选准投资主体。在招商前期要做好项目研判,对其是否符合国家产业政策、我旗承载能力、项目发展前景做到心中有数;坚持双向考察,对客商投资实力、技术、人才与我旗基本情况双方都做到心中有数,减少项目签约不能落地、落地不能投产的主观因素,提高招商引资效率。

(四)全力优化引资环境

新常态下,政策优势将趋于弱化,区域环境对于招商引资的影响更加突显。为此,一是要逐步完善基础设施建设、保证生产要素供给,提高我旗招商引资硬环境的竞争力。二是创造良好的服务环境。应进一步简化审批程序,坚持上门服务、跟踪服务和全程服务,研究推行项目前期手续并联审批制度,推动项目及早进入建设程序。三是为企业创造良好的金融环境。政府应探索设立PPP模式下的产业投资基金,组建投融资平台,积极推进银政通、资产证券化、金融租赁等融资方式,充分利用“互联网+”,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,帮助企业切实解决融资难问题,同时鼓励企业自发组建行会、商会等民间组织,进一步加强企业间的沟通协作,互助互促。

(五)创新招商方式

一是坚持领导招商。招商引资是一号工程,也是一把手工程,应充分发挥旗乡两级党政领导的影响力、号召力、凝聚力,加大政府组团招商、领导干部带队招商力度;二是开展驻点招商与派出小分队招商。对招商重点区域进行布点,建立招商联络点和辐射周边地区的招商网络,开展长期蹲点或不定期派出小分队招商。三是创新开展委托招商。要发挥各类商会与专业机构联系广泛优势,推行招商引资市场化运作模式。四是推进人脉招商。建立敖汉籍在外成功人士信息档案,加强沟通联络,动员在外创业的成功人士,投资家乡,造福桑梓,发挥其在外工作的地缘优势和人脉资源优势,获取更多资源和信息,介绍更多的有识之士前来投资兴业、开展交流合作。五是要继续坚持以商引商。要真心对待客商,真情打动客商,真诚吸引客商,切实帮助客商解决难题,使他们自觉成为我旗扩大对外影响的宣传员、投资环境和优惠政策的解说员、以外引外的招商员,实现“以商引商”、“以外引外”,努力形成葡萄串效应。

(六)消化存量拓展增量

由于政策调整与经济下行等客观原因,我旗存留一些不良资产,如废弃的厂房、濒临倒闭或发展缓慢的企业,我们应对这些不良资产进行清查摸底、建档立案,通过招商引资,以租用、转让等方式,实现新项目对闲置资源的重新利用,以合作、股权转让方式,让濒临倒闭、停止不前的企业起死回生、加快发展,从而节约资源、节省成本、盘活资产、扩大增量。

(七)搭建项目落地平台

做好全旗产业园区的筹统规划、科学布局工作,对重点园区,应进一步加大投入力度,加快园区基础设施建设步伐,提高建设质量。在乡镇苏木街道办内,建设各具特色的产业聚集区,形成以市级园区为重点,特色园区为补充的多功能、多层次的项目落地建设平台。同时,在土地出让金不再返还、减免税收政策取消的背景下,我们还应在工业地产方面做更多有益探索。

(八)做好宣传推介工作

与发达地区相比,我旗在区位优势、产业层次、人才储备、基础设施等方面,都处于劣势,因此要扬长避短,突出比较优势进行宣传推介:一是品牌优势。如 “全球环境五百佳”、“全球重要农业文化遗产地”和“世界小米之乡”三个世界品牌,以及敖汉小米、敖汉荞麦、敖汉苜蓿、敖汉鲜蛋、敖汉肉驴、敖汉北虫草6个“国家地理标志证明商标”,是企业提高产品知明度最有力的品牌;二是产业优势。全旗形成了肉牛、肉羊、生猪、蛋鸡四个主导产业和肉驴、肉鹅两个特色产业,这是企业打造绿色、有机产品的重要基础。还有矿资资源优势、声名远播的文化优势、土地与劳动力优势以及国贫县优势等(国家为在国贫县注册的公司上市审批时开辟绿色通道),整合这些优势,创新手段、广辟途径、善用媒体、实事求是做好招商引资宣传,为我旗形象注入新鲜感、时代感,提高我旗在国内外知名度和信誉,促使招商引资工作达到事半功倍的效果。