赤峰市人民政府关于贯彻落实《社会救助暂行办法》的实施意见

中国敖汉网    发布日期:2016年10月23日 15:08:59
赤政发〔2014〕86号

赤峰市人民政府关于贯彻落实《社会救助暂行办法》的实施意见
 
  各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  今年5月1日,国务院颁布的《社会救助暂行办法》已正式实施。为全面抓好《社会救助暂行办法》的贯彻落实,加快推进我市社会救助体系建设,更好地保障困难群体的基本权益,促进社会和谐稳定,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于贯彻落实〈社会救助暂行办法〉实施意见的通知》(内政办发〔2014〕47号)要求和全区贯彻落实《社会救助暂行办法》电视电话会议精神,结合我市实际,提出以下实施意见:
  一、充分认识贯彻落实《社会救助暂行办法》的重大意义
  社会救助事关困难群众基本生活。《社会救助暂行办法》作为我国首部统筹各项社会救助制度的行政法规,将最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助和临时救助等8项制度全部纳入其中,同时,将民政、卫生计生、教育、住建、人社等部门统一确定为社会救助管理部门,并将社会力量参与作为一项基本内容,确立了完整清晰的社会救助制度体系基本框架,明确了社会救助“托底线、救急难、可持续”的总方针,为社会救助事业健康长远发展提供了法律遵循。《社会救助暂行办法》的颁布实施,是党中央、国务院统筹推进社会救助工作的重大举措,对于进一步健全完善社会救助体系,保障困难群众生存权益,促进社会和谐稳定和维护社会公平正义具有重要意义。
  各旗县区、各有关部门要深刻认识贯彻落实《社会救助暂行办法》的重要意义,切实增强责任感和使命感,准确把握《社会救助暂行办法》基本内涵,突出工作重点,破解工作难题,完善社会救助制度,健全社会救助工作机制,尽快形成分工负责、相互衔接、协调实施、政府救助和社会力量参与相结合的大救助格局,全面抓好工作落实,推动我市社会救助工作持续快速健康发展。
  二、健全和完善各项社会救助制度政策
  (一)健全完善社会救助制度。对照《社会救助暂行办法》的新要求,结合地区实际,进一步健全完善最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等各项制度,建立社会力量参与机制,形成更加完善的大救助体系。要强化各项救助制度的有效衔接,注重政府救助与社会力量参与的有机结合,充分发挥各方面积极作用,提高社会救助工作实效。
  (二)建立社会救助统筹协调机制。建立健全“政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与”的社会救助统筹协调机制。建立市、旗县区社会救助联席会议制度,健全磋商、会商机制,形成工作合力。建立村民委员会、社区居民委员会协助做好社会救助工作的有效机制,实现政府管理服务与基层自治组织自我管理服务的有序衔接和良性互动。
  (三)建立社会救助“一门受理,协同办理”机制。各旗县区要组织苏木乡镇政府(街道办事处)依托社会救助服务大厅或政府综合性服务窗口,设立统一的“社会救助服务窗口”,统一受理和转办救助申请,确保困难群众“求助有门、受助及时”。要建立社会救助管理部门协同办理机制,落实部门责任,制定转办流程,明确工作标准和工作时限,实现快速分办处置,及时妥善处理群众救助申请。
  (四)完善居民家庭经济信息核对机制。各相关部门要积极配合民政部门开展居民家庭经济信息核对工作,提供核对所需数据信息,并建立健全数据定期采集更新制度,加强信息监管和数据利用工作,扩大信息覆盖面,提高救助对象认定准确率。
  (五)健全社会力量参与机制。鼓励单位、社会组织和个人通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿服务等方式参与社会救助。依托社会救助经办机构或社会组织,搭建政府救助资源、社会组织救助项目、公民个人救助意愿与救助对象需求对接信息平台,畅通社会力量参与社会救助渠道,推动社会救助由传统的、单一的物质救助,向物质保障、生活帮扶、精神慰藉、心理疏导、能力提升相结合的专业化、个性化、发展型救助转变。
  (六)积极开展“救急难”工作。各旗县区政府要积极稳妥开展“救急难”工作,依托临时救助和重大疾病医疗救助等制度,对突发不测、因病因灾等原因陷入生存困境的居民实施救助,保障困难群众基本生活权益和人格尊严。要明确“救急难”对象和救助标准,落实“救急难”资金,规范“救急难”工作流程。要建立主动发现报告和快速响应机制,充分发挥社区、社会组织、社会工作者和志愿者的作用,及时了解、掌握、核实辖区内居民遭遇突发事件、意外事故等特殊情况,主动帮助救助对象提出救助申请。要鼓励和引导社会力量通过设立公益爱心基金、开展专项服务等途径,采取点对点、一案一策等方式,及时帮助困难家庭和人员解决突发性、临时性、紧迫性生活困难。
  (七)健全救助信息公开和共享机制。社会救助管理部门及经办机构要严格落实公示公开制度,健全社会救助投诉举报制度,建立失信信息披露机制,完善社会救助失信惩罚措施,落实低保经办人员近亲属备案制度,实行救助政策、救助过程、救助结果公开。主动接受政府监督、群众监督、媒体监督,促进社会救助工作公开透明、公平公正进行。要加强社会救助信息化建设,建立健全民政、卫生计生、教育、住建、人社等多部门救助信息共享机制,实现部门内部和部门之间救助信息的资源共享,提高救助精准度,避免救助资源的重复使用和浪费。
  三、强化工作落实的保障措施
  (一)加强组织领导。各旗县区政府和市直有关部门要将贯彻落实《社会救助暂行办法》作为当前社会救助工作的首要任务,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,切实加强相关工作统筹谋划,推动各项工作加快开展,有序实施。要将社会救助工作纳入国民经济和社会发展规划,纳入各级政府绩效考核内容,对在社会救助工作中做出显著成绩的单位和个人,按规定给予表彰。
  (二)明确工作责任。各旗县区政府要对相关工作进行专题研究部署,加紧制定工作方案,明确和落实工作责任,推动《社会救助暂行办法》各项规定加快贯彻实施。民政部门要加强工作统筹协调;其他相关部门要按照各自职责,对相关救助管理工作进一步细化分解,抓紧制定具体落实措施,确保相关工作落到实处,取得实效。
  (三)加强资金保障。财政部门要健全完善社会救助资金保障机制,加强社会救助资金筹集和管理,将社会救助资金、临时救助资金和工作经费纳入财政预算,实行专项管理、专款专用,为社会救助工作顺利开展提供有力支撑。
  (四)加强救助经办队伍建设。各旗县区要通过内部编制调剂和政府购买服务等方式,切实加强基层社会救助经办队伍建设,解决社会救助人员不足问题,确保相关工作有人抓、有人管,有人负责。要加强社会救助业务培训,提高社会救助工作人员业务水平。
  (五)开展专项督查。各旗县区、市直有关部门要建立社会救助督导检查机制,加强对本地区、本系统社会救助工作的监督检查,提高工作实效。市政府将派出检查组,对各旗县区和市直部门贯彻落实《社会救助暂行办法》情况进行专项督导检查,检查结果在全市进行通报。
 
2014年10月31日
 
赤峰市人民政府办公厅秘书处          2014年10月31日印发