关于免费开展退役士兵职业教育和技能培训工作的通知

中国敖汉网 来源:民政局   发布日期:2016年05月30日 08:08:49

  各乡镇苏木(办事处)民政办:
  根据《内蒙古自治区人民政府、中国人民解放军内蒙古军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的意见》(内政发〔2011〕75号)和赤峰市民政局、赤峰市财政局、赤峰市教育局、赤峰市人力资源和社会保障局联合下发《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(赤民安发〔2013〕201号)文件精神要求,为适应我旗经济社会发展和推进退役士兵安置改革的需要,更好地促进退役士兵就业。旗民政局决定对2011年-2015年的退役士兵(士官)免费进行职业教育和技能培训,现将相关事宜通知如下:
  一、培训对象
  具有我旗农村牧区户籍的2011-2015年退役士兵(士官)
  二、培训专业
  计算机应用、电子商务、汽车运用与维修、设施农业生产技术、畜牧兽医、会计电算化、电子电器应用与维修、数控技术应用、电焊技术应用、车床加工。
  三、培训期限
  1、全日制职业学历教育学制2—3年。
  2、短期职业技能培训3-6个月。
  四、报名时间
  2016年6月13日——6月17日(逾期视为放弃)
  五、报名要求
  本人携带退役士兵(士官)证、身份证原件到旗民政局304室优抚股办理报名手续
  六、培训费用
  职业教育和技能培训所需的学费、住宿费等相关费用予以免费。
  望各乡镇苏木办事处民政办接到通知后,及时通知本辖区内符合条件的退役士兵(士官)到旗民政局办理相关手续,也可以关注敖汉电视台、敖汉信息、中国敖汉网等相关媒体。
  咨询电话:0476-5901779。

 


  敖汉旗民政局
  2016年5月20日