周曙光:关于我旗民办学前教育的思考

中国敖汉网    发布日期:2016年02月22日 08:55:18

 

关于我旗民办学前教育的思考
旗政协委员 新惠镇曙光幼儿园园长周曙光

 


  2003年,《中华人民共和国民办教育促进法》颁布实施,对民办教育的性质、地位、权利、责任、义务、优惠政策等作了明确规定,为民办教育发展开创了良好的机遇和广阔的前景。敖汉旗委、旗政府紧紧抓住上级政策机遇,积极鼓励民办教育发展;教育行政部门强化管理,规范运行,调动社会力量积极办学;爱教人士勇于投资,精心谋划,取得令人瞩目的成绩。
  一、我旗民办学前教育的现状及意义
  当前,敖汉旗学前教育事业取得了长足的发展,基本形成了以公办幼儿园为骨干,民办幼儿园为主体,公办民办相结合的发展格局。全旗现有民办幼儿园111所,其中新惠城区23所,农村88所(乡镇苏木政府所在地23所,村级园65所)。在园幼儿总数11700人,其中新惠城区4600人,农村7100人(乡镇苏木政府所在地幼儿园2800人,村级幼儿园4300人)。新惠城区民办园在园人数是公办园的6.6倍;全旗民办园在园人数占全旗公办民办在园总人数的75%。民办幼儿园已成为我旗学前教育的重要组成部分,承担着近80%的保教任务,进而使全旗学前幼儿入园率达到93%。具体意义体现在以下几个方面:
  (一)师资力量较强。全旗有民办学前教职工1031人(专任教师510人),班均教师达到2名,有的幼儿园达到了“两教一保”的要求。幼儿教师学历合格率达93%,专业合格率达76%,普通话合格率达82%,教师资格认定率达70%。园长岗位培训率达78%,专职教师岗位培训率达85%,初级保育员岗位培训率达90%。另有58人取得面点师职业资格,还有部分园长和教师取得国家营养师或者心理咨询师职业资格,有25名骨干园长参加了市教育局举办的培训班,有70名园长参加了市教育局举办的安全培训班,有15名优秀园长或者教师参加了“国培”。一批优秀的教师队伍脱颖而出,对推进幼儿素质教育,促进学前教育发展起到了积极作用。
  (二)保教水平较高。按照《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》,幼儿园基本遵守教育规律,做到了安全教育、礼仪教育、活动教育、常规教育齐抓共育,幼儿的做人、做事、求知等综合能力得到提高,小学化倾向得到有效遏制。幼儿园遵循为幼儿和家长服务的理念,饮食、休息、接送等生活条件和保教水平不断提高,城镇做到“三餐两点”,农村做到“两点一餐”并营养配餐、定点进餐,饮食质量明显改善。幼儿园大都能保证幼儿中午休息,按时活动和游戏,有力促进了幼儿健康快乐成长,服务能力和服务态度不断改进,家长及社会比较满意。
  (三)社会效益明显。一是有效缓解了公办园房舍不足、设备不足、资金不足、师资不足、班额过大以及入学难、入学远等问题。二是为全旗70%以上的幼儿创造了良好的受教育场所,解决了留守儿童问题,提高了入园率。三是为大中专毕业生提供了良好的就业和创业机会,使1000多人得到就业。四是减轻了财政负担,社会资金引进教育固定资产达到1.14亿元;年节省教育经费2400万元;教职工1031人,如果按照公办教师的平均收入4000元/月计算,民办幼儿园教职工每年为财政节省资金4900万元。五是激活了民间资本,调动了社会力量办学的积极性,提高了教育的竞争力,促进了教育公平发展。
  二、民办学前教育存在的主要问题
  (一)待遇不公的问题。《民办教育促进法》确定了国家教育权和社会教育权协调发展的模式,民办幼儿教育的地位得到了法律文本的承认。但是,政府部门对此重视程度有待进一步提高,民办幼儿园与公办幼儿园之间、民办幼儿园教师与公办幼儿园教师之间的平等法律地位落实不充分,民办幼儿教育的发展受到了不公平的待遇,处于不平等的竞争地位,严重制约了民办幼儿教育的健康持续发展。
  (二)教师整体素质有待提高。教师资源是决定教育发展水平的关键因素之一,幼儿教育的健康持续发展,合格的幼儿教师队伍是关键。而民办幼教机构,尤其是一些小型的幼教机构和农村幼儿园,由于经费不足,教师待遇较差,很难吸引和留住高素质的幼儿教师,他们的理论知识、教育理念、教学经验、教学方式方法与专业幼教老师存在差距,又缺乏培训和提高的机会,所以很难保证教学质量。
  (三)教育设施参差不齐。国家对兴办幼儿园在房舍、设施、场地及园内软硬件均有严格标准,但部分民办幼儿园的条件较差,由于生源不足、收入低,加上自负盈亏,没有足够的经费投入到幼儿园物质环境建设上。一些小型的民办幼儿园和农村幼儿园中,校舍比较小,儿童的活动室较小,光线与通风条件也很差;儿童玩具较少,供儿童智力开发的教具也相对匮乏,电教设备更是缺乏;供儿童进行户外活动的场地也比较小甚至没有;不同程度上也存在着安全隐患。
  (四)教学内容设置杂乱。幼儿园的保育和教育工作应当促进幼儿在体、智、德、美诸方面和谐发展。《幼儿园教育指导纲要》中指出:幼儿园教育的内容,可按照幼儿学习活动的范畴相对划分健康、科学、语言、艺术等课程。而一些民办幼教机构,不能贯彻国家的幼教方针、政策,无论在课程设置还是教材使用上存在混乱,或为节省开支而不按要求开设课程,如有的只有一个教学班,由一位教师全权负责所有课程教学等。
  三、建议和措施
  (一)加强民办幼儿教育发展的规划引导。充分发挥政府的主导作用,将学前教育纳入基础教育整体规划,在政府的领导下,组织财政、教育、人事等相关部门对学前教育进行统筹,科学规划不同时期内公办、民办幼儿园比例、空间布局。制定学前教育均衡协调发展规划,对学前教育合理配置,有计划地缩小各方面差距,形成学前教育均衡协调发展的格局。积极为民办幼儿园发展创造有利条件,放大公益效应,并在税收、金融、建设和社会保障等方面给予政策支持。
  (二)加强民办幼儿教育的行政监管。建立合理的评估机制,对幼教机构办学资质进行检验,在审批注册、分类定级、教师培训、职称评定等方面应与公办幼儿园给予同等待遇,对其教学质量进行评估。教育部门要加强指导,鼓励那些教育设施好,社会口碑好的幼儿园做大做强,对符合标准的民办园,在用水、用电、取暖等方面提供优惠待遇,激发民办幼儿园积极性,促进民办幼儿教育健康有序发展。
  (三)加强民办幼儿教育的队伍建设。加强对民办幼儿园师资队伍的政策扶持,建立统一的民办幼儿教师档案库,对学历合格、专业对口的民办幼儿教师实行档案管理,并在职称晋升、评优评模和师资培训等方面与公办幼儿教师享受同等待遇;对旗级以上示范园及具有一定规模的民办幼儿园,政府可选派具有一定管理能力的公办幼教人员带薪入驻,对民办学前教育实施支教、带教,提高民办幼儿教育教学水平。
  (四)优化民办幼儿教育的课程设置和教学方法。教育主管部门要根据《幼儿园教育纲要》有关规定,对民办幼儿园的课程设置做周密的检查评估体系并定期进行评估检查,使之与公办幼儿园要求一致。对不达标或不按要求开设课程的幼儿园限期整改,采用先进的教学理念对教学方法进行改进和优化,比如采用尊重幼儿、培养幼儿的自主性和信心、注重幼儿兴趣培养等先进的教学理念。
  (五)积极探索“公民合营”的新型办学模式。探索“公建民营”或“民建公办”的办学模式。政府与有实力的民办幼儿园合作,提供房舍等基础设施建设,委托有能力的民办幼儿园去经营管理,实现学前教育“管办分离”,同时解决民办幼儿园建设规模的制约。或者对规划内已建成及使用的民建民办学前教育园舍,政府可采取协商租用或回购等方式进行办学,避免公办幼儿园的重复建设。以新惠曙光幼儿园为例,目前曙光幼儿园在园幼儿800余人,占整个新惠城区幼儿总数的五分之一,面对着空间不足的压力,准备筹建曙光第二幼儿园,但在资金、土地等方面存在着很大困难。对此,希望能与政府积极探讨,加深合作,促进我旗民办学前教育取得更好发展。