萨力巴蒙古族小学简介

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年04月21日 09:41:17

  

     萨力巴蒙古族小学是台湾影光教育基金会姜博士、施先生捐资兴建的一所蒙、汉、英三语并开的寄宿制小学。2002年9月落成并使用,总投资180万元,校园占地面积21400平方米,建筑面积3293平方米。校园分教学区、运动区、活动区、生产区四个功能区,布局合理,内部设施完备。
  现有教学班15个,学生480人,其中蒙古族学生170人;教职工61人,专任教师32人,其中市级骨干教师5人,市级教学能手1人,旗级教学能手2人,旗级教学新秀3人。
  学校以科学发展观为指导,坚持“以人为本,科学管理,民主治校”的策略,走“科研兴校,办特色学校”之路,学校的教育教学工作取得了优异成绩。2007年、2008年赤峰市和自治区农村课改现场经验交流会分别在我校召开,均受到专家领导和兄弟学校领导的赞赏与好评。学校先后被旗政府授予为“文明学校”和“文明单位标兵”,被市教育局授予“规范化民族学校”。