2015年敖汉旗城乡建设统筹推进科学发展

中国敖汉网    发布日期:2016年04月24日 16:40:25


  城乡规划更加科学。尊重城乡发展规律,坚持“突出重点、因地制宜、因势利导、彰显特色”原则,完成了实施“十个全覆盖”工程的村庄规划。启动了敖汉旗城市总体规划修编,完成了新惠城区29项修建性详细规划,城区控规覆盖率达90%以上。
  城乡建设扎实开展。完成投资16亿元,建设重点项目28个。续建、新建商品楼48万平方米,海岳新城12.1万平方米住宅楼主体竣工。实施了15万平方米既有居住建筑节能改造工程,建设城镇保障性安居工程370套。实施了石羊石虎山、孟克河沿岸、迎宾大道、工业园区道路、外环路等绿化工程。团结路大桥、新园路人行桥投入使用。西部三乡镇饮水工程与新惠城区管网成功对接,启动了城区亮化工程;投资1.1亿元,完成了石羊石虎山南片区棚户区改造210户房屋征收工作;小城镇建设扎实推进,长胜镇等7个乡镇城区实现集中供暖。
  城乡管理水平提升。推行城区数字化、智能化管理,保障了公用设施安全稳定运行。加强环境综合治理,着力解决私搭乱建、占道经营、交通拥堵等问题,拆除违法建筑2100平方米。建立了旗、乡、村三级联动机制,实施了长效化、一体化监管模式。