旗医院加强管理促进药品廉洁购销

中国敖汉网    作者: 王海波   发布日期:2016年04月15日 09:27:07

  

  为进一步加强医疗卫生行风建设,防止医药购销领域中不正当行为的发生,4月14日,敖汉旗医院组织18家药品配送商召开了药品廉洁购销签约会。会议由于景宏科长主持,赵振华院长、孙国霞书记出席并讲话。
  会上,孙国霞书记就药品质量、诚信管理等方面对药品供应商做了具体要求,并提出了切实可行的监管措施。最后,赵振华院长提出三点要求:一是要严格贯彻落实国家卫计委“建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定”、“九不准”等相关规定,杜绝医药购销领域商业贿赂行为。二是希望大家转变观念和思维,做到合理合法,不越雷池,确保临床用药安全。三是要调整工作模式,加强沟通合作。对不按规定要求配送的药品供应商,医院将中止合同,追究相关部门及人员责任,同时也请大家监督院方行为,确保廉洁自律。
  会后,医院与各家供应商签署了《突发事件药品供应协议》《药品廉洁购销合同》。

最新公布信息