我旗提高社会救助保障水平 再次上调标准

中国敖汉网    作者: 孙宪利   发布日期:2016年04月14日 06:14:36

  为不断提高全旗社会救助保障水平,加大民生保障力度,让困难群众共享改革开放和经济社会发展成果,旗政府决定从2016年1月1日起,调整我旗城乡低保标准、城镇“三五”供养标准和农村牧区五保供养标准。这是我旗在“十三五”开局之年,第一次统一调整社会救助标准。
  全旗城镇居民最低生活保障标准调整为每人每月501元,农村牧区居民最低生活保障标准调整为每人每年3320元;城镇“三无”人员集中供养标准为每人每月952元,城镇“三无”分散供养标准为每人每月728元;农村牧区五保集中供养标准为每人每年8000元,农村牧区五保分散供养标准为每人每年4000元。截止目前,全旗有城乡低保对象45025人,其中:城镇低保对象4649人,农村低保对象40376人;全旗有农村五保对象2579人,其中集中供养440人;全旗有城镇“三无”人员39人;城乡低保实行动态管理。