萨力巴蒙古族初级中学简介

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年04月19日 02:09:41

      

      萨力巴蒙古族初级中学始建于1964年。占地面积49400平方米,整个校园适地硬化、美化和绿化,被称之为“花园式”学校。各类设施器材齐全、完备,建有多媒体教室、微机室和语音室,每个班配备了一台彩色液晶电视机,并配有实物投影机。学校教学区、生活区、活动区布局科学合理。
  学校有16个教学班,628名学生,教职工89人,专任教师学历合格率为100%,旗市级以上教学能手和学科带头人14名。市级骨干教师9 名。
  多年来,学校始终坚持“教会做人,学做真人”的办学理念,以“学校有特色,教学有特点,学生有特长”为宗旨,坚持以“校风优良、教学优先、环境优美、服务优质”为办学思想,创办出了一条具有民族特色内涵发展的办学之路。在新课改浪潮中,教学手段现代化,课堂教学优质、创新化,学生学习轻松、实效化。教育教学质量逐年明显提高,成绩显著,深受家长、社会和各级党委和政府的好评。学校先后荣获市级“民族规范化学校”、“学习和使用蒙语文先进单位”,旗级“初中常规管理先进校”、“花园式学校先进单位”等多个荣誉称号。所承担的国家级实验课题“三教整改”已获得中央教科所颁发的成果奖励。2007年、2008年赤峰市和自治区农村课改现场经验交流会分别在我校召开,均深受专家领导和兄弟学校领导的赞赏与好评。并获“旗级名校”称号。有八名教师受到自治区教育厅表彰。学生生产劳动实践基地建设,成绩斐然,2008年12月,被誉为“赤峰市示范性劳动实践基地”。2009年12月,被誉为旗级“学校管理先进单位”。
  在新课改快速推进的形势下,萨力巴蒙古族初级中学全体教职工将落实科学发展观,同心同德,集思广益,与时俱进,勇于开拓,敢于创新,培养出更多、多层面的优秀人才,创办出“蒙、汉、英”三语授课的规范化的和谐优雅而又可持续发展的特色名校。