木头营子中学简介

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年04月16日 11:37:57

 

  木头营子中学建于1984年,现有教学班12个,学生550人,教职工47人;学校占地面积44000 m2 ;建筑占地面积31420 m2;校舍建筑面积3822 m2:其中普通教室616 m2、实验室520 m2、微机室327 m2、库房60 m2;生活用房1969 m2:其中学生宿舍993 m2、食堂546 m2、厕所300 m2、库室130 m2;行政办公用房330 m2;运动场7500 m2。学校有微机室与多媒体教室各一个,物理、化学、生物实验室各一个。
  木头营子中学以“以人为本,面向全体学生,全面发展,培养个性,发展特长”为办学目标;以“管理立校,德育强校,科研兴校”为办学指导思想;以“体验自我,提升自我,完善自我,超越自我”为管理理念;以“博学精业,严谨乐群,无私奉献,教书育人”为教风;以“高尚的师表风范,严谨的治学态度,紧张的工作作风,无私的奉献精神”为学校精神。几年来,以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,不断深化教育教学改革,大力开展“五五教研活动”,实现“管理上台阶,质量上水平,效率大提高”。连续十几年,教育教学质量在北部乡镇中学行列中成为排头兵,初升高学生千人口升学率一直处于领先地位。2006年在初升高考试中,有两名同学进入全旗前十名,先后有20名同学进入赤峰二中;2001年学校被评为“旗级文明单位”;2003年被评为“赤峰市规范化民族学校”。在全旗初中田径运动会中多次获得殊荣:2004年获女子团体第七名,2006年获团体第八名,2008年获男子团体第四名和女子团体第八名。
  成绩只能说明过去,不能代表将来。木头营子中学领导班子和全体教工,决心更加深化教学改革、锐意进取,把办人民满意教育为宗旨,把改善办学条件,提高教学质量,实现学生全面发展为学校发展方向,努力实现学校更好更快发展,让百姓孩子的梦想在这里圆满实现。