旗市场监督管理局对机动车检测机构进行检查

中国敖汉网    作者: 田元军   发布日期:2016年03月03日 08:24:26

  2016年春节过后至2016年4月是敖汉旗机动车检测高峰期,为加强对机动车安全技术检验机构的监督管理,不断强化安检机构的主体责任意识,进一步规范机动车检验行为,切实提高机动车检测质量,确保机动车行车安全,敖汉旗市场监督管理局组织执法人员对敖汉旗内的机动车安检机构、综合性能检测机构进行了专项检查。检查中,执法人员通过查阅证书档案资料、实地察看硬件设施、现场监督车辆检测等方式对机动车检测机构进行全面检查。
  检查人员现场查看了机动车车辆检测线的计量认证、检测设备、检验记录等,并随机抽查了检测线出具的检测报告,查看检测项目是否齐全,是否存在超范围开展检测,检测报告是否规范。经检查,在用的计量器具都在计量检定有效期内,各项计量管理制度是否完善。检查中,执法人员向机动车车辆检测线负责人员宣贯了《机动车安全技术检验机构监督管理办法》,要求检测机构不断完善制度建设,切实规范检验检测行为,提高车辆安全检测服务水平,确保广大群众的生命和财产安全。