木头营子台援蒙古族小学简介

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年04月16日 11:23:37

 

  木头营子台援蒙古族小学是由台湾影光(私人)教育基金会捐建的一所寄宿制学校。始建于2003年4月,同年10月交付使用。学校共占地61亩,建筑面积4530平方米,有23个教学班,其中4个加授蒙语班。在校生646人,其中蒙古族学生87人。教职工60人,其中专任教师41人,市级教学能手1人,旗级教学能手7人,市级骨干教师4人。
  学校格局分为教学区、生活区、种养殖区、活动区四大功能区域,各功能区都在充分地发挥着其职能作用。
  学校以“构建和谐校园、人文校园、平安校园,面向社会,服务人民”为办学理念。以“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切的学生”为宗旨,以教科研为依托,以全面贯彻实施新课标,培育全面人才为目标,以培养学生各方面能力,提高教师综合素质,全面贯彻“教育方针”为落脚点,求真务实,开拓创新,取得了良好的办学效益和社会效益。
  如今,木头营子台援蒙古族小学在千方百计抓管理,脚踏实地搞教研,严严谨谨抓教学,真真切切提高生活质量,实实在在搞勤工俭学,认认真真抓安全管理。三操两课有声有色,运动会、艺术节如期召开,3·15、9·15教研开放周别开生面,师生活动丰富多彩。她正以坚实的步伐,突出的业绩,努力创办规范加特色的学校,培养合格加特长的学生,一步一个脚印地走向辉煌。