敖润苏莫中心学校简介

中国敖汉网 来源:教育局   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年04月16日 09:58:44

 

  敖润苏莫中心学校始建于1954年,1999年调整为“一乡一校”,学校占地面积30000平方米,现有12个教学班,在校生268人,教职工74人,其中市级教学能手4人,旗级教学能手19人,市级学科带头人2人、市级骨干教师6人。
  学校坚持“以人为本,科学管理,民主治校”的发展策略,走“安全立校,和谐治校,管理兴校,质量强校,特色亮校”之路,先后被自治区教育厅、市教委、市教育局、旗政府授予内蒙古自治区民族教育科研实验示范学校、全国教育科学“十五”规划课题实验基地、赤峰市民族中小学素质教育试点校、市级规范化学校、市级竞技体育重点项目(摔柔)后备人才培训基地、旗级文明单位标兵等50项殊荣。
  我校以汉蒙英“三语”并开,开展传统文体活动、强化自主教育为基本特色,以民族歌舞、田径运动、摄影艺术显示素质教育成果,以多媒体教学、网络信息、课题研究凸显科研课改,在教育教学工作中取得了可喜的成绩,千人口升学中逐年上升,连续三年完成了职教入学指标。
  学校从无到有,从弱到强都离不开上级各个部门的大力支持协助,北京崇文区、中国绿家园、65015部队、李嘉诚基金会、敖汉旗思云矿业有限公司都给予了无私的帮助,使我校师生贫困不失志,落后求发展,正如荒漠的沙打旺、马莲花,“风吹叶更茂,沙打根愈深”。
  学校领导班子正以剔除浮华、返璞归真的教育目标,以诚实、勤奋、刻苦的创业精神正在打造着一所让社会满意,让家长放心,让学生成才的学校而努力奋斗着,必将以一个崭新的姿态回报所有给予我校大力帮助的单位和个人,回报全苏木各族人民。