敖汉旗职教中心学生在2015年赤峰市中等职业院校技能大赛中获得优异成绩

中国敖汉网 来源:信息社   发布日期:2016年01月07日 10:16:02

      2015年赤峰市中等职业院校技能大赛中敖汉旗职教中心共参加了3个专业7个项目的比赛,取得了优异成绩。
  汽修专业学生赵伟获车身修复一等奖,刘洋获二等奖,薛明宇获三等奖;李洪涛获车身涂装一等奖,李洪达获二等奖,李晓赫获三等奖;张喜欢获空调维修一等奖,马洪波获二等奖,刘洋获三等奖。刘志富、路洪伟获二级维护与车轮定位三等奖,任勇庆、朱丽洋获汽车维修基本技能三等奖。学前教育专业王晶同学获三等奖。焊工专业尤艳阳获二等奖。
  近年来,敖汉旗职教中心根据社会需求设置专业,按专业特点改革教学模式,强化理论指导,突出动手实践操作。通过各种专业比赛和技能展示等活动改革课堂教学,一批批理论知识扎实、专业技能过硬、动手操作熟练的技能型人才脱颖而出,为参加市区以及国家级的技能大赛取得优异成绩打下了坚实的基础。
  学校特别注重汽车、电工电子等专业的建设,依据各专业的特点及企业规范的管理流程,制定了一套完整的课程体系;在办学方面,做到课堂教学与企业实践相结合,考试与企业岗位需求同标准,学生职业素质培养符合企业需求,充分体现了职业教育以“学中做,做中学,学做合一”为内涵的理实一体化教学体系,在教学中收到了良好的效果。