名师助梦起飞——记许吉东和他的名师教育培训学校

中国敖汉网    发布日期:2016年01月15日 16:25:17

 

 

 

 

 

热土珍爱

 

  许吉东,在北京打拼的敖汉人,2013年,他怀着对敖汉这片热土的珍爱,对朴实而又善良的敖汉人的热爱,为了让家乡更多的孩子也能够享受到更多的优质教育资源,也像大城市的孩子一样也能学到先进的教育理念,先进的学习方法,聆听名师的现场指导,破解学习中的困惑,增强学生的自信心,许吉东放下了北京的美好生活,回到了生他养他的家乡——敖汉旗,毅然为家乡的莘莘学子们办起了名师教育培训学校。
  让名师走进敖汉,让敖汉拥有名师这个创意源于自己对孩子的培养。问起兴办名师教育培训学校的初衷,许校长这样说,在自己孩子成长的过程中,感受到了北京教育行业的专业性和先进性,便萌生了回乡办学的想法。
  他的这个想法得到了人大附中陈副校长的肯定,并得到了淘教中国网的坚定支持。名师期望通过自己的努力带动敖汉旗的教育产业的发展,推动教育水平的提高,促进社会效益的提升。衷心希望以自己微薄的力量来推进敖汉旗乃至赤峰市教育行业的发展,在中国教育市上尽一份绵薄之力。

 

因材施教

 

  名师教育培训学校创办两年来,学生提分明显,纷纷考入名校,在这里参加培训的学生中季中策从470分提到637分考入天津大学、廉鹏举文科520分提高到638分考入南京大学、赵静从375分提到547分考入天津理工……
  成绩的提高源于精湛的教学方法。这里常年高薪聘请北大附中、北师大附中、北京人大附中、河北衡水一中和新东方等一批知名学校的知名教师,他们有着多年的教学和辅导高考经验,能熟练把握教材知识体系、重点、难点、考点,能自行处理和整合教材,做到融会贯通。名教教育培训学校个性化、启发式兴趣教育,“因材施教、寓教于乐”的特色教育,已得到越来越多学生的认可和越来越多家长的满意。
  名师教育注重“提高成绩”。名师不仅仅是在传授知识,更是在启迪智慧,荡涤心灵,这是名师教育培训学校的办学理念。帮助学生解决重点、考点、难点查缺补漏,在提高学生学习成绩的同时,开发学生的思维,开拓学生的视野,培养学生的学习兴趣,改变学生的学习习惯,让学生真正成为学习的主人。
  目前,在名师教育培训的高三22班学生岩雪聪从年级组1089提到101名、高二11班崔琳凯从学校220名提到42名,杨文强从470名提到153名、双胞胎学生李加双、李志双从全班中上等提到全班第2、第4名。
  功夫不负有心人,名师的努力换来的是斐然的成绩。2014年高考中,经名师教育培训的考生单科数学最高分138分,英语最高分137分,理综最高分262分,其中550分以上的17人,600分以上5人,提高分100分以上22人;150分以上8人。2015年高考中,经名师教育培训的考生单科数学最高分132分;英语最高分131分;理综最高分267分;其中500分以上29人;600以上8人;提分100分以上22人;150分以上8人。经该校培训的60多名考生考上了名牌大学,本一上线率高达75%,本二上线率100%,最好成绩达638分,普通提分都在100分以上,最好达到250多分,效果十分明显。

 

爱心助学

 

  乐善好施,扶贫帮困是名师教育培训学校的办学宗旨。为了让家庭贫困的学生也能享受到优质的教育资源,学校自开办两年来已经资助了10多名贫困学生,他们有的已经实现了心中的梦,考入了重点大学,有的正在就读高中……,宋英杰就是免费培训并受到资助的一位。
  “感谢名师教育给我的帮助,名师教育是我的家!感恩你们!祝福你们!”这是从名师教育走出去的免费补课贫困孩子宋英杰发自肺腑的心声。
  据敖汉爱心公益联会会长方敏介绍,宋英杰从小母亲就把两个姐姐和他扔家走了,三个孩子和父亲生活,几年后,父亲不幸去世,大姐读大学,靠二姐打工供他和大姐读书,生活的艰辛可想而知。宋英杰上高中后,名教教育免费为他培训三年,在他考入大学后,在微信的贴子里这样说,“感谢名师教育的帮助,现在的我在大学学了很多,而且在你们那段日子里真的找到家的温暖,从你们那学的不仅是知识更学会了爱心,从你们那让我学会了摆脱自卑,树立自信。我会让爱的暖流在校园和每个学生心中永远传递。”
  为了扩大爱心传递,使更多的贫困学生了解名师教育,接受名师教育,2015年7月初,敖汉名师教育会同敖汉爱心公益联会联合举办了“圆梦莘莘学子”爱心公益活动,同时举办了题为“圆梦2015”金榜题名颁奖晚会。在会上,来自北京的专家为高考的学生和家长朋友们讲解了高考志愿填报、怎样有效度过高三生活、如何协调家庭教育和学校教育等知识。敖汉墨缘书社的书法爱好者为名师教育学校题写了“爱心助我飞翔”横幅字画。敖汉名师教育学校现场为11名参加高考的学员颁发了奖学金和助学金6600元,其中资助贫困生4名,每人500元;一等奖学金一名1000元;二等奖学金二名,每人800元;三等奖学金四名,每生500元;此外,还有11名贫困学生得到名师教育培训中心免费补课。

 

名师立校

 

  理念先进、业务精湛、教学有方的教师团队是立校的根本。据名师教育培训学校常务副校长苑香友介绍,打铁需要自身硬,名师教育就要体现“名师是立校之本”,宁缺勿滥,绝不以滥充好。培训学校以“名师立校,管理强校,特色引领,崇德尚志”为理念,以“学生认可,家长满意,每个学生都得到理想的发展为基本办学原则,努力提高学生逻辑维思能力、归纳总结能力、分析应用能力、高效解题能力。这里教师队伍中高级职称8人,专任教师具有多年的教育教学经验,专任教师全部本科以上。他们富有多年的高考辅导、执教经验,研究重点、难点、考点,归纳总结了一整套独特的备考方法,名校的锤炼,知识的积淀,会给学生带来耳目一新、欲罢不能的精神享受。
  任教外语学科的宋老师,四川外国语学院硕士研究生毕业,现被聘为北京冬奥会组委会外语翻译,曾多年执教,辅导高考,教学风格独特,总结出了一套外语特殊记忆法,不用死记硬背,归纳出考前提分捷径,轻松学习外语高效快捷。
任教数学学科的惠老师,北京大学数学系毕业,执教于北京大学附属中学,多年高考经验,名校锤炼,思维敏捷,语言精练,讲述透彻,方法灵活,题型设计典型多样,抓要点,抓考点,突破高考难点,是惠老师的讲课风格。
  任教物理学科的李老师,曾任河北省衡水一中物理组组长,衡水一中每年升入北大、清华的学生超100人,是全国高中的一面旗帜。多年的经验,多年的领悟,多年的潜心研究,造就了李老师的课堂风格,风趣、幽默、通俗易懂,能准确把控高考重点、难点和考点,综合训练化难为易,通过典型习题归纳方法,总结规律,跟踪和研究高考出题特点和趋势,课堂紧凑,效率高、提分快。
  任教化学学科的廉老师,曾执教于北京师范大学附属中学。高考经验丰富,考点捕捉准确,课堂灵活多样,题型设计经典、新颖。直奔考点,抽丝剥茧,解决学生知识混乱和学习困惑,最大的特点是抓要害,提兴趣,用简便方法,实现短、平、快,可用十节课将高中化学要点进行梳理,短期内让学生大幅提高成绩。
  任教生物学科的张老师,多年的辅导高考经验,形成了独特教学风格,善于研究高考出题规律,归纳简便的学习方法,知识梳理易记易懂,课堂新颖,语言精练,言简意赅,激发兴趣,开发智慧,提分幅度大。

 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,许吉东和他的名师团队正在敖汉这片热土上发展壮大,正在为敖汉的学子们浇灌营养助梦起飞,正在把民办教育做大做强。“劲风扬帆破浪行,风鹏正举续辉煌”,作为一名返乡创业的成功者,我们祝愿他的事业蒸蒸日上,发展得更快更好,期待着他为地方经济和家乡各项事业又好又快发展做出自己更大的贡献。