丰收乡百名机动车驾驶员集中“充电”

中国敖汉网    作者: 孙兵   发布日期:2016年02月14日 09:15:28

  为保障辖区冬季道路交通安全和减少冬季道路交通事故发生,近日,丰收乡组织乡综治办、安监站、交警中队、派出所、司法所举办机动车驾驶员冬季安全培训班,全乡所辖范围内100余名机动车驾驶员集中“充电”。
  培训中以案例剖析和图文结合方式,重点讲解了国家相关法律法规知识,以及车辆安全操作技能等常规问题,针对酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等易发生交通事故的违章因素以及如何做好冬季安全行车等安全知识进行了重点讲解。深入分析了违章驾驶的严重危害性,提醒了驾驶人员牢固树立安全第一的思想,预防道路交通事故的发生,确保生命财产安全。
  广大驾驶员纷纷表示,通过此次培训,使自己的交通安全意识、法律意识、自我保护意识、责任意识都得到了全面提升,进一步筑牢了安全驾驶的思想防线。