全旗社会福利养老服务机构消防安全工作会召开

中国敖汉网    作者: 皮光伟 于淼   发布日期:2015年11月03日 10:09:11

全旗社会福利养老服务机构消防安全工作会召开

 

旗委常委、旗政府副旗长胡宏宇出席会议并讲话

 

 

  为进一步加强养老机构安全管理工作,确保养老机构安全、平稳运营,11月2日, 我旗召开养老服务机构消防安全专项治理工作会议。旗委常委、旗政府副旗长胡宏宇出席会议并讲话。
  胡宏宇在讲话中指出,消防安全工作事关人民群众的生命和财产安全,河南鲁山康乐园养老机构重大火灾事故,再次为我们敲响了安全工作的警钟,全旗各相关职能部门和养老机构都要深刻领会习近平总书记、李克强总理的批示精神,深刻吸取鲁山火灾事故的惨痛教训,提高认识,切实增强社会福利和养老服务机构消防安全管理工作的责任感和紧迫感,居安思危,警钟长鸣,不断提高安全防范意识;继续强化安全工作的组织领导,强化各级联动,强化安全源头管控、强化安全责任落实,通过开展养老机构安全专项治理活动彻查隐患,不断完善安全检查标准,形成安全工作常态化管理,对发现的安全隐患和问题一查到底、整改到位,各部门要通力协作,促进全旗养老机构的整体安全环境得到进一步改善,确保老人们在养老机构里安享晚年生活。
  会上,旗民政部门主要负责人安排部署了全旗社会福利和养老服务机构消防安全管理工作。胡宏宇代表旗政府同各乡镇苏木办事处签订了全旗社会福利和养老服务机构安全管理工作责任状。
  全旗各乡镇苏木办事处主要领导,分管民政工作副职,旗民政、发改、财政、国土等相关部门和单位有关负责人参加了会议。  

 

 

签订责任状

 

               会议会场