四道湾子镇开展文明单位捐资助学活动

中国敖汉网 来源:信息社   发布日期:2015年12月10日 10:13:59

      近日,四道湾子镇党委、政府组织辖区内文明单位开展捐资助学活动,为本镇8名中小学学生捐助资金4000元,为贫困家庭的孩子献上了一份爱心。
    本着救急、扩大救助面的原则,捐助活动之前,镇党委和镇中心学校从本镇贫困学生档案里挑选出8名品学兼优的中小学生,并抽调工作人员入户走访细致了解每位救助对象家庭致贫原因和生活现状,详细登记形成核实材料后进行了捐助。
  受捐的孩子们纷纷表示,要传承文明单位的爱心,珍惜时间,刻苦学习,努力成长为对祖国、对人民、对社会有益的人才,长大以后也要力所能及地帮助他人,回报社会。
  爱心正在传递,该镇将进一步加强捐资助学活动管理工作,保证每一分钱都落在急需帮助的贫困学生手中,让每位有爱心的人士都放心地投入到公益事业中。 (于洪业)