旗国税局领导到太吉河窑村捐资助学

中国敖汉网    作者: 杨 志 王大伟   发布日期:2015年08月28日 08:09:28

  近日,旗国税局党组书记、局长刘海民带领工作组来到贝子府镇太吉河窑村开展捐资助学活动,为8名考取本科院校的贫困学子现场发放助学金8000元。
  捐助仪式上,刘海民局长勉励各位学子:在人生新的起点上,要存大志、立远志,时刻保持终身学习的心态,积极参加社会公益活动,学好本领,丰富知识,打牢基础,用知识改变命运,以优异的成绩报效社会、感恩亲人。与会学生纷纷表态,在今后的学习生活中,一定全力把握求学机会,刻苦学习,自立自强,以实际行动回报家乡、回报社会。
  据统计,2010年以来,敖汉旗国税局始终将捐资助学作为传递关爱、弘扬社会正能量的重要举措,连续五年爱心助学不间断,累计捐资近5万元,为35名贫困大学生圆了升学梦。同时,为扶贫点地区中小学捐助电脑、桌椅、书籍等学习用具40余套。既改善了贫困地区的办学条件,也提高了干部职工的社会责任感,赢得了社会的多方赞誉。