旗民政局扎实推进社会福利和养老机构安全整改

中国敖汉网    作者: 孙宪利   发布日期:2015年08月24日 08:11:31

  为大力加强全旗社会福利和养老机构安全管理,预防和遏制各类安全事故的发生,确保社会福利和养老机构人员及财产安全,旗民政局扎实推进全旗社会福利和养老机构安全整改工作。
  6月初,旗政府组织民政、安监、住建、消防、食药监、农电等部门组成联合检查组,对全旗26所社会福利和养老机构进行了以消防安全工作为重点的安全大检查,并下达了《安全隐患整改通知书》。7月中旬以来,旗民政局多次派工作组深入到各社会福利和养老机构,以对安全隐患零容忍的态度,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理。对消防设施不完备、用电线路不规范、饮食安全不完善、住房安全存在隐患、管理制度不健全等主要问题限期整改,要求各社会福利和养老机构针对各自存在的问题,务于8月31日前全部完成整改,对不整改的社会福利机构坚决予以关停,直到整改到位方可开放。为确保乡镇敬老院整改到位,旗民政局于8月20日组织乡镇民政办负责人召开会议,进一步部署敬老院安全整改工作,并筹措资金85万元,补助全旗17所乡镇敬老院购买部分消防报警器材等安全整改设施。
  9月初,将再次逐一对各社会福利和养老机构安全隐患整改落实情况进行检查验收,建立健全安全管理长效机制,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。