捐资助学献爱心

中国敖汉网 来源:信息社   发布日期:2015年08月20日 15:10:20

      在古鲁板蒿派出所荣誉室里悬挂着这样一面锦旗,上面写着:警民鱼水情深,爱心奉献助学。这面锦旗是古鲁板蒿乡中学初二年级李晓玲同学为感谢古鲁板蒿派出所资助她读书所赠送的。
      李晓玲是一位品学兼优的好同学。但是因家庭贫困,上初一年级时就面临辍学。原因是其父长年在外打工,母亲患病不能从事重体力劳动。父亲不出去打工,仅靠种几亩地维持不了全家生活,在家种地收入又不大。懂事的李晓玲就决定辍学,为家庭分忧。古鲁板蒿派出所的民警得知这一情况后,就主动帮助李晓玲,由一名民警每年出资2000元,资助其完成初中学业。民警还经常到学校与任课老师沟通了解晓玲的学习、生活等情况。不仅如此,派出所里还有一名民警同样出资2000元,资助另一名贫困学生。
      为感激派出所民警的资助,李晓玲同学特意制作了一面锦旗,与其父亲一道送到派出所。她表示绝不辜负警察叔叔的一片心意,努力学习文化知识,加强品德修养,将来成为对社会有用的人才,回报社会。
               (张旭华  索明新)