胡宏宇就社会福利和养老服务机构安全管理进行检查

中国敖汉网    作者: 高建军 于淼   发布日期:2015年06月04日 14:45:22

 

  6月3日,为确保我旗养老机构老人的生命财产安全,有效预防各类消防安全事故发生,旗委常委、旗政府副旗长胡宏宇就社会福利和养老服务机构安全管理进行检查。
  胡宏宇带领旗民政、安监、消防、食药监、住建、供电公司等部门到协和敬老院、三宝山敬老院实地进行检查。检查内容涉及到消防设施设备管理使用情况、电器设备管理使用情况、各种安全管理制度落实情况、食品卫生安全情况、集体活动安全情况、自然灾害防范情况等几大方面,确保养老机构消防安全大检查工作落到实处。
  胡宏宇要求:这次的全面排查要确保效果,对检查出的安全问题,限期整改,逐一落实。对堵塞疏散通道,违章用火、用电等行为要立即纠正。对严重危害公共安全,可能造成群死群伤的重大隐患,要采取断然措施,彻底消除隐患。重点是要积极预防,形成长效机制。把消防工作摆上重要日程,切实落实好各项安全措施,形成抓消防安全促稳定的长效机制,确保各养老机构入住老人的安全。