全市高中教学基本功竞赛及学科培训会新惠中学举行

中国敖汉网    发布日期:2015年06月04日 14:40:57

 11月15日至19日,赤峰市高中政治学科教学基本功竞赛及政治学科培训会在新惠中学举行。此次大赛由赤峰市教研中心主办。大赛分模拟讲课和公开课两个部分举行,即在所有参赛教师每人进行10分钟的模拟讲课后,评委们抽选出部分教师上公开展示课。
  全市高中政治基本功竞赛每两年举行一次,共有来自各个旗县区的31名选手和近百名政治教师参加了此次教学活动。为确保活动顺利开展,学校领导高度重视,责成学校教科研室、电教室及信息组相关人员为大赛做全程服务。全校的政治教师更是全程参加了听课、学习。
  比赛结束后,赤峰市教研中心副主任金萍主持了题为《如何理解新课程理念下的有效教学》的专题讲座。讲座中,她围绕“什么样的课堂教学是有效的?”、“怎样才能上好一节有效的课?”等教师们共同关心的热点问题,结合赤峰市思想政治课堂教学的实际,做了深入细致的分析和解读,对全市高中政治学科教学具有深刻的指导意义。
  本次大赛,新惠中学选派两名教师参加。经过激烈的竞争角逐,两位教师双双摘得了一等奖。