石柏令

中国敖汉网    发布日期:2016年05月22日 17:08:39

 

  石柏令(爱新觉罗•柏令1958.3~)满族。笔名:程久、程实、石韩、闻世伟。敖汉旗新惠镇本街人。中共党员,大学本科学历。曾任政协敖汉旗委员会副秘书长、办公室副主任、文史委副主任、党支部书记。现任政协敖汉旗委员会文史委主任,兼任箭桥中学副校长、政协新州书画文学院秘书长兼文学部部长,《新州文学》主编,《文史资料选辑》主编,内蒙古作家协会会员,内蒙古摄影家协会会员,赤峰微电影联盟常务理事。
  1985年开始在各级报刊发表小说、散文、报告文学近百篇,其纪实文学《活葬》曾在《文苑周报》连载。1996年,他创作的电视纪实文学《白色浪潮之歌》在全国多家电视台播放,并被农牧渔业部评为“优秀科教纪实文学片”。1996年他的散文《秋走雾灵山》一文被韩国作家金惠俊先生翻译并发表在韩国《釜山大学学报》上。他采写的反映老山战士未婚妻事迹的《军功章的那一半》一文曾被《赤峰日报》、《内蒙古日报》、《中国青年报》多家报刊采用。反映台胞的散文《但愿人间月常圆》曾在中央电台《海峡之音》栏目播出。他先后6次到北京人民大会堂接受布赫、陈俊生、李德生、铁木尔•达瓦买提、马万祺、廖汉生等党和国家领导人的亲切接见和颁奖。
  1994年由山花文艺出版社出版了散文集《金色的蚌河湾》。
  2005年9月出版了《张履谦生平探秘》。
  2007年由内蒙古人民出版社出版了《塞外名刹青城寺》,他在成书的基础上又刻苦努力,恢复了青城传承了240多年的蒙古族祭星活动,祭星活动以列为内蒙古非物质文化遗产名录。
  2008年由内蒙古人民出版社出版了长篇章回小说《清末进士》。2013年由内蒙古人民出版社出版了《敖汉纪程•点校》,
  2014年由内蒙古人民出版社出版了《张履谦传记》(该书获赤峰市首届“五个一工程”奖)。
  2014他编剧并导演了敖汉第一部自编、自导、自演、自拍的电视电影《红姑》,该片先后在内蒙古电视台、赤峰电视台及网络播出。
  2014年在微电影《薄冰》中饰演男主角罗局长。
  2015年他编剧、导演微电影《芦花》,该剧获赤峰市首届“五个一工程”奖。
  2016年石柏令但任总导演并由他同刘猛共同编剧的抗战微电影《起灯儿》做为庆祝内蒙古自治区成立70周年献礼片,于2017年元月一日在内蒙古电视台隆重首播,赤峰电视台及各大网站相继在央视网、腾讯、爱奇艺等网络播出。
  2017年他又编剧并导演了抗战微电影《西流水的故事》。