新惠第三中学新校区情况简介

中国敖汉网    发布日期:2015年04月23日 08:33:48


  新惠第三中学原址位于新惠镇新中街南段,是旗教育局直属初中,是赤峰市名学校。学校现有建筑面积和占地面积不足,校园缺少运动场地和绿地,无法建设学生生活用房,有部分学生在校外住宿,存在着诸多安全隐患,这些问题已经成为制约学校发展的瓶颈,亟待解决。因此,旗委、旗政府决定将新惠第三中学移址至河东新区新建。
  学校新址占地面积69198平方米,预计总投资9678万元,建筑面积34203平方米,建设校舍8栋,计划设置60个教学班,可容纳在校生3000人,其中住宿生1500人。整个校区分为教学区、生活区、运动区,三区功能明确,动静隔离,各建筑间通过连廊连接,既独立又互通,学习、生活环境优良。
  该项目于2013年开始启动,2013年9月份完成招标并开工建设。主体分4个标段进行,目前项目已累计完成投资4800万元,主体工程已经完成,正在进行装饰装修和附属工程建设,预计2015年8月份全部完工并正式投入使用。