首届敖汉温泉文化旅游节盛大开幕 市旗领导出席

中国敖汉网    作者: 柳再浩   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2014年07月29日 16:26:16

首届敖汉温泉文化旅游节盛大开幕

 

赤峰市四大班子有关领导观看开幕式文艺演出

 

 市、旗有关领导观看开幕式文艺演出

 

我旗有关领导观看开幕式文艺演出

 

市政府副市长梁淑琴宣布敖汉温泉文化旅游节开幕

 

旗政府旗长黄彦峰在开幕式上讲话

 

旗委副书记于宝君主持开幕式

 

敖汉温泉城董事长李树强先生代表文化节承办单位,

向莅临敖汉温泉城的各位领导、嘉宾致辞。

 

 

    7月28日,备受全旗人民瞩目的首届敖汉温泉文化旅游节开幕式在敖汉温泉城隆重举行。当晚,场内嘉宾云集、方队整齐,座无虚席。赤峰市委常委、宣传部长佟国清,市人大常委会副主任宁国涛,市政府副市长梁淑琴,市政协副主席吉玉龙等市级领导和市直相关部门负责人及我旗领导邱文博、黄彦峰、张希生、王华、孙广通、叶秀丽、田国瑜等出席了开幕式。旗委副书记于宝君主持开幕式。
  开幕式上,敖汉温泉城董事长李树强先生代表文化节的承办单位,向莅临敖汉温泉城的各位领导、嘉宾致辞。内蒙古第十地质矿产开发院原院长兼总工程师方文授予敖汉温泉城“A类医疗矿泉”、“内蒙古第一氡泉”称号,宣读了检测报告,并授牌。中国人民解放军空军总医院授予敖汉温泉城中国人民解放军空军总医院、敖汉旗医院联合理疗康复中心敖汉温泉疗养分中心牌匾。赤峰市医院授予敖汉温泉城赤峰市医院康复疗养合作单位牌匾。赤峰学院附属医院授予敖汉温泉城赤峰学院附属医院康复疗养基地牌匾。
  旗政府旗长黄彦峰在开幕式上讲话,黄彦峰指出,敖汉历史悠久、文化灿烂、物产富饶、风光秀美。近年来,敖汉旗利用自然与人文优势,全面实施文化兴旗战略,坚持把文化建设放在更加突出的位置,不断加快文化大旗的建设步伐,文化事业、文化产业正逐步成为推动敖汉发展的支撑力量。举办首届敖汉温泉文化旅游节是敖汉旗委、旗政府推进文化旅游产业发展的一项重要举措,借此来整合历史文化资源,提升社会的参与度,加快文化和旅游的深度融合。通过举办文化节,充分展现敖汉的文化底蕴和时代风采,扩大敖汉文化品牌的影响力,不断提高敖汉的知名度和吸引力,丰富群众的精神文化生活,激发全旗人民热爱敖汉、建设敖汉的创业热情,促进全旗经济社会又好又快发展。黄彦峰衷心希望各级领导、各位嘉宾持续关注敖汉、关心敖汉、支持敖汉,同时也热忱欢迎各界人士、各位朋友到敖汉观光旅游、投资兴业、携手合作,共创美好明天。
  市政府副市长梁淑琴宣布敖汉温泉文化旅游节开幕。随后,在现场几千名观众的期待中,开幕式大型文艺演出拉开了帷幕。演出现场以敖汉远古文明为主体背景,以“神奇热水,魅力敖汉”为主题,融入现代科技表现元素,集声、光、电、冷烟雾为一体的大型舞台设计,大气磅礴,穿越古今,营造了十分震憾的视听奇观,赢得了现场观众一次又一次热烈的掌声。
  开幕式当日,部分市内外、兄弟旗县(区)旅游局的有关领导、专家、学者,在敖汉投资的重点企业以及有意向来敖汉投资的企业家们和中国人民解放军65657部队部分官兵也应邀出席了开幕式。

  据了解,首届敖汉温泉文化旅游节从2014年7月开始至9月结束,共分为“好温泉,好才艺”达人挑战赛、“泉心泉意”采摘自驾游、“泉神贯注”摄影书画作品展销会、“智勇双泉”体育项目竞赛等十四项活动。此次节会对于展示敖汉温泉文化、活跃群众文化生活、促进敖汉经济社会发展必将起到重要的推动作用。

 

 

 

 

开幕式现场

 

有关合作单位向温泉城授牌

 

文艺演出

 

文艺演出

 

文艺演出

 

文艺演出

 

驻训敖汉队伍官兵观看文艺演出