林家地旅游经济开发区推出端午节亲子游线路

中国敖汉网    作者: 田健   发布日期:2014年05月28日 14:51:32

国家AAA景区——敖汉温泉城

 

青泉谷风光

 

深井采摘

 

二龙山风光

 

 

       今年的端午节恰逢儿童节,亲子游成为今年端午节小长假的“风向标”。放下手里的工作,带上你的孩子,来一次短途旅行,体验一下如《爸爸去哪儿》那样的亲子乐趣。
      在端午小长假来临之际,为了丰富群众的假期生活,同时也为了宣传推介敖汉旅游资源,林家地旅游经济开发区结合敖汉旗四家子镇的景区景点,在端午节前夕面向敖汉、赤峰、朝阳、阜新等地的周边游客,推出了一条集登山、采摘、祈福、嬉水于一体的亲子游线路。
  登山游--艾在深山。
  过端午节,登山、吃粽子、撞鸡蛋、挂艾蒿是千百年来流传下来的传统,每到这个时候,人们都会早早地起来登山摘艾蒿,家家户户都会将艾蒿挂在门上驱蚊辟邪。敖汉旗四家子镇汤梁二龙山生态林景区,距离敖汉旗所在地新惠镇约40公里,距离敖汉温泉城塞外神汤度假酒店仅1公里,是一处尚未开发的林区。一条公路穿山而过,公路两侧的山头象两条巨龙首首相对,蜿蜒而卧,守护着这一方热土。二龙山植被非常好,满山的松树、丁香树、五角枫、山杏等30多种乔灌树种,山体绿化率达90%以上。野兔、狐狸、野鸡等10多种飞禽走兽在山间穿梭嬉戏,带来了勃勃生机。二龙山上艾蒿很多,游客可以将车停在山下,自行登山、观景、摘艾蒿。
  亲子游--温泉嬉水。
  敖汉温泉城为了丰富孩子们的假期生活,特别在六一前夕,新建并开通了温泉城儿童室外嬉水乐园。儿童室外水上乐园占地1000多平米,池水源自地下深层温泉水,出水温度68度,水质优良,含多种对儿童有益的微量元素,可同时容纳百余名儿童嬉水、玩耍。池畔环绕着各类树种,加之相间布置的鲜花、绿叶,营造了既丰富活泼,而又乐于亲近的水域景观,倍感由亲水空间带来的愉悦。嬉水乐园打破了其传统的模式,其中放置了大型水上滑梯、水上滚球、水上蹦蹦床等娱乐设施,使孩子们仿佛置身于神秘童话的古堡之中,让孩子尽显童真、童趣、童乐……
  采摘游--乐享田园。
  这个季节虽然本地的水果还没有上市,但当你走进建平县深井镇的各大采摘园,这里正是葡萄、香瓜成熟的季节,也正是采摘最好的时候。带着你的家人,在这个假期远离喧嚣的都市,到深井采摘园体验一回做果农的滋味,亲手摘摘果,尝尝新鲜的香瓜,感受一下田园生活带来的乐趣。
  祈福游--古寺参禅。
  端午节不仅有祭奠感怀英烈之意,更具祛灾避瘟、纳福迎祥的内涵。敖汉旗青城寺和祥云寺历史悠久,佛教文化底蕴深厚。游客来到青城寺和祥云寺景区可以到寺庙燃香许愿、参拜佛像,为家人祈福并可参与摸魁星石、摩顶赐福、系福带等活动。听古寺钟声,看香烟袅袅,观古建威仪,感受庄严神圣的佛家文化,获得内心的清净与祥和。

 

 

 

温泉城一角

 

温泉城一角

 

青城寺法会

 

活佛赐福

 

祥云寺一角

 

塞外名刹——祥云寺