敖汉荞麦--国家地址标志产品

中国敖汉网    发布日期:2013年03月05日 11:34:09

 

 

  内蒙古敖汉旗双井乡有“荞麦之乡”的美称,这里种植荞麦有得天独厚的自然地理条件,昼夜温差大,光照充足,比较适宜荞麦的生长,因此,荞麦在该地区种植面积大,产量高,年产量在200万公斤左右,因其无农药、无化肥污染而被称为“绿色食品”。

  牛力皋川位于双井乡境内,因种植荞麦历史悠久,品质优良而闻名,特别是在日本、韩国的客商中有一定的知名度,在该地区土壤和气候条件下种植的荞麦,以其“粒饱、皮薄、面多、粉白、筋高、品优”而驰名中外,牛力皋川荞面更是香甜可口,味道纯正,色香味俱佳,是荞麦面中的上品。

  1999年,在国家工商局注册“牛力皋”牌荞面,该品牌荞麦面已畅销北京、辽宁等各大中城市,并远销日本、韩国等国家和地区,深受国内外人士的赞誉。

  敖汉旗荞麦 内蒙古自治区 敖汉旗农产品质量安全中心 位于内蒙古自治区赤峰市的东南部,地理坐标东经119°32′-120°54′,北纬为41°42′-43°01′。东邻通辽市奈曼旗,西与辽宁省建平县接壤,南与辽宁省朝阳市、北票市相连,北部与赤峰市松山区、翁牛特旗隔老哈河相望。在敖汉旗境内,下洼镇、大甸子乡、林家地乡、玛尼罕乡(镇)的53个村划定为农产品“敖汉旗荞麦”地理标志区域保护范围。

  敖汉荞麦为农产品地理标志产品。