蓬勃发展 领航职教

中国敖汉网    发布日期:2014年01月27日 15:55:47

 
  敖汉旗职教中心坐落在敖汉旗新惠镇叫来河之滨,是敖汉旗内唯一一所公办自治区级重点中等职业学校。
  办学规模:现有35个教学班,在校生1690多人,教职工168人。
  办学条件:校园占地120亩,总建筑面积17000平方米。教学楼7560平方米,学生公寓楼3000平方米,餐厅2000平方米,新建宿舍楼5000平方米,新建实训楼5000平方米。
  专业设置:现开办的专业有计算机、汽车驾驶与维修、财会电算化、电工电子、焊接、数控、幼师、农学牧医、护理等十几个专业。
  实训设施:汽车技术实训室15个,计算机实训室18个,幼师专业琴房1个,舞蹈教室1个,农学牧医种植养殖实习基地1个。产教一体企业有汽车修理厂和瑞三合农牧业机械制造厂;校企合作企业有浙江湖州瑞盛科技有限公司和敖汉呼叫中心。
  师资队伍:专职教师151人,大学本科学历90多人,双师型教师(获国家职业技师认证)46人,高级职称教师36人,自治区级教学能手、学科带头人、骨干教师共 10人,市级旗级教学能手、学科带头人、骨干教师共45人。
  政策支持:就读的学生享受国家助学金3000元、免收7500元学费书费、“雨露工程”4500元,学校还设立了奖学金、技能奖等。
  办学形式:既可以对口升学也可以就业。近年来学校的“对口升学”本科上线率保持在65%以上,专科升学率100%,已成为全区职业学校“对口升学”的特色学校。
  就业网络:学校在全国各地建立了就业网络,在北京、天津、江苏、山东、广东等10多个省市建立了就业安置基地。学校与区内外几十所高职院校、中专技校及企业单位联合办学,实行订单培训,定向培养,直接上岗,带薪实习。
  发展目标:在2015年申报国家级重点中等职业学校,发展成为敖汉地区乃至全市职业教育的骨干性、示范性和辐射性学校;努力建设3—5个全区骨干专业和示范专业;建立一支专业技术精良、师德高尚、具有较强的实际操作能力和实践能力的“双师型”教师队伍。