张希生王慧泽带队到古鲁板蒿乡启动结对共建活动

中国敖汉网    作者: 柳再浩 贾洪港   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年04月18日 10:14:12

张希生王慧泽带队到古鲁板蒿乡启动结对共建活动

 

旗人大常委会主任张希生在会上讲话

 

旗人民检察院检察长王慧泽在会上讲话

 

 

  4月16日,旗人大常委会主任张希生、旗人民检察院检察长王慧泽带领旗人大办、检察院、农开办、行政服务中心、商务局、住房公积金敖汉管理部主要负责人到古鲁板蒿乡开展“百局联百村   千人联千户”结对共建活动。
  启动仪式上,古鲁板蒿乡汇报了全乡经济社会发展情况和2013年工作思路、工作重点以及需要帮助解决的主要问题。各村分别介绍了各自的基本情况和工作打算,各帮扶单位负责人结合各自工作实际就如何做好结对共建工作作了表态性发言。旗检察院检察长王慧泽就加强基础设施建设、维护社会稳定等方面提出了意见和要求。
  张希生在启动仪式讲话,他指出,2012年古鲁板蒿乡立足实际,务实肯干,做了大量卓有成效的工作,经济社会发展势头强劲。2013年又提出了切实的奋斗目标、清晰的发展思路和具体的工作措施。他要求,一要突出“早”字,着手落实2013年工作,特别要落实好发展这个第一要务和稳定这个第一责任。二要始终坚持把“水”字放到突出位置,抓住节水灌溉这个重点,夯实农牧业发展基础。三要认真谋划,发挥优势,搞好规划布局,扎扎实实推进农牧业产业化,推进主导产业提档升级。四要做好结构调整这篇文章,咬住既定目标,围绕增收富民,大力发展经济作物。五是抓好生态建设和交通电力等基础设施建设。就各部门如何做好帮扶工作,张希生强调:要按照旗委统一要求,在搞好调查研究的基础上,加强沟通,发挥优势,做好共建工作。要明确责任,积极主动,用真心、用感情尽全力帮助所帮扶村办好事、办实事,实现帮扶工作常态化。各帮扶单位要尽早进村,搞好对接,使共建工作做到早谋划、早启动。要以帮扶村工作为己任,找准切入点,对照以往工作,将今年的结对共建工作做得更细、更实、更好。
  启动仪式结束后,张希生、王慧泽还深入到八家村1300亩烤烟项目区、孤山子村蔬菜种植项目区、孤山子至古鲁板蒿乡政府七公里水泥路项目、古鲁板蒿村7000亩农业综合开发项目区进行了工作调研。

 

 

 

结对共建活动启动座谈会会场