赵国华主持召开结对共建工作启动对接会

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年04月13日 09:42:34

赵国华主持召开结对共建工作启动对接会

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华在启动对接会上讲话

 

 

  4月12日,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华主持召开结对共建启动对接会。旗政法委、安监局、园区办、残联、矿山税费征管中心及四家子镇党委主要负责人参加会议。
  会上,四家子镇党委负责人汇报了2013年经济工作目标和具体工作安排部署情况,明确了全年的工作重点以及采取的措施。并介绍了共建村的有关情况,提出需共建单位协助解决的有关事项。
  赵国华在对接会上指出,近年来,四家子镇党委、政府以“富民强镇”为目标,积极采取有力措施,加快推进工业化、农牧业产业化、小城镇化建设进程,四家子镇经济社会得到了长足发展,农牧民实现了稳步增收。关于结对共建工作,他指出,2013年结对共建工作,要做到:有效对接。各共建单位要与共建村取得联系,与共建村一道谋划2013年工作思路、确定工作措施,尽单位之力帮助共建村解决发展中存在的一些瓶颈问题。实地踏查。各共建单位要认真贯彻落实中央“八项规定”的有关要求,进村入户,到共建村实地查看、到群众中认真调研,结合共建村和群众提出的需要帮助协调解决的事宜提出有针对性的意见和建议。理清共建思路,建立长效机制,确定共建措施,使共建工作落到实处。力求实效。各共建单位要围绕“实”字开展结对共建工作,出实招、求实效,真真正正为共建村和群众做一些实事。
  会上,赵国华还对各共建单位工作任务的有效落实提出了具体要求。
  共建单位负责人在对接会上表示将立即启动共建工作,进村入户调研,积极、尽力帮助共建村协调解决提出的事项。

 

 

启动对接会现场