敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

中国敖汉网    作者: 田静波   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年03月07日 19:27:30

敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

 

 大会执行主席、主席团常务主席邱文博出席大会

 

旗政府旗长黄彦峰出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席张希生出席大会

 

旗政协主席王华出席大会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席大会

 

旗委常委、旗委组织部部长陈朝辉出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席刘柱出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席王凤岐

作《敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议议案审查委员会

关于议案审查处理情况的报告》

 

大会主席团常务主席、执行主席李丽主持闭幕大会

 

 

 

科学发展铸辉煌  群策群力谱华章

 

 敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

 

 

  敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,3月7日下午在旗会议中心大礼堂闭幕。
  今天会议中心大礼堂气氛庄重热烈。223名代表出席闭幕会,符合法定人数。
  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席李丽主持。
  大会执行主席、主席团常务主席邱文博、张希生、刘柱、王凤岐、李丽,旗级班子领导黄彦峰、王华、于宝君、陈朝辉在主席台前排就座。大会主席团成员和旗级班子其他领导在主席台就座。
  会议通过了政府工作报告的决议;通过了人大常委会工作报告的决议;通过了关于敖汉旗2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的决议;通过了关于敖汉旗2012年财政预算执行情况与2013年财政预算草案的决议;通过了旗人民法院工作报告的决议;通过了旗人民检察院工作报告的决议。
  会议听取了执行主席、议案审查委员会主任委员王凤岐作的《敖汉旗第十六届人民代表大会第二次会议议案审查委员会关于议案审查处理情况的报告》。报告指出,截至2013年3月6日17时,收到各代表团提交本次会议的议案、建议、批评、意见共50件。其中:涉及交通运输方面9件,金融方面9件,城镇管理方面7件,小城镇建设方面4件,农业方面3件,社保方面2件,畜牧业方面2件,环境保护、生态建设、物业管理、园区建设、财政、教育、农电方面各1件,其他方面7件。经议案审查委员会审查认为,各代表团和代表提出的议案,没有需要列入本次大会审议的议案,全部作为代表建议、批评、意见处理。其中:宝国吐代表团提出的《强化生态环境管理、保护生态建设成果》(第1602027号)、古鲁板蒿代表团提出的《解决动物防疫工作存在的问题》(第1602016号)、惠州办事处提出的《增加环卫车辆和解决临街小巷排污问题》(第1602018号)3件建议作为本次会议的重要建议,其余47件作为本次会议的建议和意见。
  议案审查委员会要求各承办单位要站在以人为本、关注民生的高度,严格办理程序,落实办理责任,明确办理时限,加强与提出建议的代表团和代表的沟通,积极地研究办理方案,攻坚克难,解决问题,及时、保质、保量的办理好代表提出的议案,议案办理工作要做到让群众满意、代表满意,为敖汉跨越式发展贡献力量。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

与会代表举手通过各项工作报告决议

 

与会代表举手通过各项工作报告决议

 

大会会场

 

大会会场