敖汉双峰矿业有限公司年产铁精粉30万吨铁选厂项目

中国敖汉网    发布日期:2017年06月09日 16:38:33

  敖汉双峰矿业有限公司位于四家子镇三道沟村,由河北邯郸客商于2004年投资建设。2010年,在全旗矿产资源整合过程中,河北武安市客商朱增儒对双峰矿业增资4500万元控股该公司,成功对双峰矿业实施了整合。同时,企业投入2000万元用于矿产资源勘查,经过1年多时间的详细勘探,发现双峰矿区铁矿储量十分丰富,初步探明铁资源储量为3000万吨。
  2011年,经专家设计,企业重新选址建设年生产能力达30万吨铁精粉的选矿厂。该选厂于今年3月份开工建设,总投资8000万元,占地面积为80亩。目前,选厂的水、电、路等基础建设已全部竣工,所有生产设备已运至厂区,部分已安装完毕,整个选厂工程量已完成80%。预计10月初可竣工投产,投产后,可实现年产铁精粉30万吨,实现销售收入近3亿元,年缴税金4000万元,安排劳动力50余人就业。