萨力巴乡白土营子多金属矿勘查项目简介

中国敖汉网    发布日期:2017年06月23日 14:28:17

  萨力巴乡白土营子多金属矿勘查项目是旗政府与核工业二四三大队合作的项目,勘查面积为12.68平方公里,项目普查工作自2010年3月份开始实施,截至2011年7月底,普查工作基本完成,完成普查投资2100万元,完成普查区北侧钻孔32个,有24个孔见矿,其中钼19个,铜钼多金属3个,铅锌银2个。2011年,核工业二四三大队工程技术人员从3月2日(农历正月二十八)便动工开钻,近5个月完成钻探15000米,创造了开工最早、速度最快、效果最好的历史。据普查情况测算,普查区北侧矿化面积达3.6平方公里,矿体在剖面上围绕花岗斑岩体呈环状分布,钼矿体构成内环,钼铜矿体构成外环,再向外是铅锌银等成矿元素的脉状矿体,是一个以钼为主的花岗斑岩型多金属矿。其中钼矿体平均品位达到0.14%,钼资源量达到5万吨以上。此外,普查区南侧还发现大面积激电异常区,有待进一步验证;西侧为热液型铜银金伴生矿体,有很大找矿空间;北侧空白区预计可与普查区北侧相连,形成一个大型钼成矿矿体,找矿前景较好。目前,勘查单位正在做详查设计,从10月份开始在普查区进行加密钻探,提供更加详实的资源分布和储量情况,为下步开发打好基础。