自治区农牧业厅调研组来我旗检查指导春耕备耕工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 于海华   责任编辑: 张锦川   发布日期:2011年04月15日 15:25:43

调研组一行在惠隆杂粮种植农民专业合作社调研

 

 

  4月15日,以自治区农牧业厅种植业管理处处长贾跃峰为组长的调研组,在赤峰市农牧业局副局长陶振远等领导的陪同下,来我旗检查指导春耕备耕工作。
  调研组一行在旗政府副旗长张希生及旗农业服务中心负责人的陪同下,实地查看了敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社、敖汉旗马铃薯良种补贴项目基地、金厂沟梁镇玉米膜下滴灌示范区。听取了乡镇负责人以及村民代表的现场汇报,详细了解了春耕备耕情况。
  调研组在实地查看、听取汇报和详细了解后认为,旗委、旗政府高度重视春耕备耕工作,动手早、抓得细、落得实。关于下一步工作,调研组强调,一要抓好备春耕备耕物资的落实。各地、各有关部门要正确分析和把握当前备春耕生产的形势和任务,动员广大干部、群众,早动手、早部署、早落实,坚决打好备春耕生产这一仗。二要加大科技备耕力度。各级领导干部和农业技术人员要深入乡村,对备春耕生产工作进行指导,帮助解决实际问题,为备春耕生产工作的顺利开展提供强有力的技术支撑,确保农民增产增收。三要加大生产资料的打假力度。加强对生产资料市场的监管,要安排专门力量,严格把关,严禁假冒伪劣生产资料涌向市场,流入到农民手中。

 

 

调研组一行在金厂沟梁镇玉米膜下滴灌示范区调研

 

调研组一行在新惠镇老烧锅村马铃薯种植基地了解项目实施情况