敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张锦川 于海华 孙丙源   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年03月17日 14:30:03

 

 敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

 

全体起立奏国歌

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗委书记吉玉龙出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会主任冯云亭出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗政府旗长黄彦峰出席闭幕大会

 

大会执行主席、旗政协主席鲍杰峰出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗委副书记马占国主持闭幕大会

 

大会执行主席、旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任刘亚琴出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任方兴安出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任吴海军出席闭幕大会

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任刘柱

作议案审查处理意见的报告

 

 

 


携手共进兴大业  齐心协力奔小康 

 

敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

 

 

 

 

  3月17日,历时3天的敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议在新惠胜利闭幕。
  211名本届旗人大代表出席了会议。符合法定人数。闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席、旗委副书记马占国主持。
  大会执行主席、主席团常务主席吉玉龙、冯云亭、黄彦峰、陈朝辉、刘亚琴、方兴安、吴海军、刘柱,大会执行主席鲍杰峰、李彦彬在主席台前排就座。其他旗党政军领导和主席团成员在主席台就座。
  部分担任过县处级领导职务的离退休老同志;中直、区直、市直驻敖汉各单位,旗直各部委办局和副科级以上行政事业单位的主要负责人;不是本届旗人大代表的乡镇人大主席、副主席、乡镇长列席会议。
  会议期间,各代表听取和审议了政府工作报告,审议了计划报告、财政报告、十二五规划。听取和审议了旗人大常委会、旗人民法院、旗人民检察院工作报告。
  大会经过充分讨论酝酿,选举葛学文为敖汉旗第十五届人大常委会委员。
  会议通过了关于政府工作报告的决议;通过敖汉旗国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议;通过了关于敖汉旗2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于敖汉旗2010年财政预算执行情况与2011年财政预算的决议;通过了关于敖汉旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了旗人民法院工作报告的决议;通过了旗人检察院工作报告的决议。
  会议听取了大会执行主席、主席团常务主席、旗十五届人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员刘柱作的《敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于议案审查处理情况的报告》。报告指出:根据《敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议议案截止时间的决定》,截止2011年3月16日12时,共收到各代表团提交本次会议的议案、建议、批评、意见共87件。其中:涉及交通运输方面21件,农牧业方面9件,水利方面6件,林业方面1件,城镇建设方面9件,财政方面12件,医疗卫生方面2件,教育方面6件,金融方面5件,通讯方面4件,民政方面3件,其它方面9件。经议案审查委员会审查认为,各代表团和代表提出的议案,没有需要列入本次大会审议的议案,全部做为代表建议、批评、意见处理。其中:新惠镇代表团一团、牛古吐乡、丰收乡代表团提出的《加强农村幼儿教育的建议》、玛尼罕乡、牛古吐乡代表团提出的《加强畜牧业产业化扶持力度的建议》、新惠镇代表团二团提出的《关于着力培育本土企业家队伍的建议》、牛古吐乡代表团提出的《关于加强对国家投资兴建的农村机电井管理的建议》等4类7件建议作为本次会议的重要建议,其它80件作为本次会议的建议和意见。会后及时交有关单位承办。
  议案审查委员会要求各承办单位要站在以人为本、关注民生的高度,按照《敖汉旗人民代表大会代表建议、批评、和意见办理办法》的要求,切实加强领导,严格办理程序,落实办理责任,明确办理时限,力求实际效果,加强与提出建议的代表团和代表的联系与沟通,积极探索现场办理制度,面对面地研究办理方案和措施,在规定的期限内办理好代表提出的建议、批评、意见,使代表建议办理工作让代表满意、群众满意,起到促进全旗经济社会又好又快发展的重要作用。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

闭幕大会会场

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗委书记吉玉龙进行投票

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会主任冯云亭进行投票

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗政府旗长黄彦峰进行投票

 

大会执行主席、旗政协主席鲍杰峰进行投票

 

与会代表认真听取会议精神

 

与会代表举手表决通过各项工作报告决议