黄彦峰在牛古吐代表团审议报告时说:灵活方式促增收

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张永福 董迎新   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年03月17日 09:25:58

 


  3月16日下午,旗政府旗长黄彦峰在农业银行会议室与牛古吐乡代表团代表一起讨论政府工作报告、人大工作报告、法院工作报告、检察院工作报告、十二五规划(草案)、财政报告、计划报告。讨论中,代表们纷纷表示政府工作报告总结实事求是,全面具体,亮点纷呈,“十二五”预期目标及2011年工作部署立意高远、切合实际,振奋人心;旗人大常委会报告对2010年总结朴实全面,对2011年安排详实具体;法检两院报告对2011年工作安排主题鲜明,重点突出。代表们结合政府报告中农牧民增收、节水灌溉、养殖业的发展、村级经费转移支付、教育发展等问题进行了讨论。
  黄彦峰认真听取和记录代表的发言,详细了解了农牧民传统养殖产业的发展状况,与农牧民人大代表计算了养殖业的收支情况,询问了农户发展养殖产业存在的困难,并围绕促进农牧民增收交流了自己的看法,他说,促进农牧民增收是各级党委政府的工作重点,要鼓励农牧民解放思想,灵活方式,放宽眼界,探索发展养殖业等更多有效增收途径,实现多产业助增收。要研究探索适合本地区发展的节水模式,抑制大水漫灌,发展节水农业,调整种植结构,达到抓节水、带质量、提产量、增效益、促增收的目标。要引导农牧民转变观念,激发增收致富的积极性,带动农牧民共同致富。要逐步把农牧民增收纳入对基层党委政府的考核体系中,充分发挥基层党委政府的引导、带动作用。各级党委政府要厉行节约,保障每一项资金都能有效使用。要立足长远,把握教育形势,促进地区教育的蓬勃发展。
  列席人员冯跃武等参加了讨论。

 

 

旗长黄彦峰聆听代表的意见和建议